Тимур Бекмамбетов рассказал о планах на «Сумеречный дозор»

Лена Николаева

«Ночной дозор» вышел 17 лет назад, а экранизация второй части популярной серии Сергея Лукьяненко — в 2006 году. Фильмы обрели культовую славу, но продолжение так и не было снято. Режиссёр адаптаций Тимур Бекмамбетов поделился, что у него всё ещё есть желание взяться за третью часть («Сумеречный дозор»), однако с одним условием — делать он её хочет в screenlife-формате, то есть действие будет разворачиваться на экранах ПК и смартфонов.

Бекмамбетов также отметил, что формат screenlife-кино хорошо подошёл бы вселенной Лукьяненко: «Где бы обитали "тёмные" и "светлые" в наше время? В цифровом пространстве. Мне кажется, в таком формате фильм может получиться». В двух первых частях даже было по одной сцене с использованием screenlife.

Новые русские screenlife-сериалы о самоизоляции. Или как отупеть за сутки
«Все вместе», «Беезумие», «Безопасные связи» и немножко стандартного ада от «культового» режиссера Сарика Андреасяна. Все побежали снимать фильмы на самоизоляции про самоизоляцию в формате Zoom-конференций.

При этом никаких конкретных планов завершать трилогию у Бекмамбетова нет. Всё пока существует на уровне идеи. Звучит, конечно, занятно, но неясно, как мир Лукьяненко сможет действительно хорошо ужиться в цифровом формате.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно