Режиссёр «Дарьи» и «Супертюрьмы» рассказал о Teenage Euthanasia для [as] и студии анимации

Наталья Лобачёва

Аарон Огенблик больше двадцати лет работает в индустрии анимации. Один из режиссёров культовой «Дарьи», Огенблик открыл собственную Augenblick Studios, выпустил первый сезон «Супертюрьмы» (Superjail!) и разработал сериал Death Hacks для Snapchat. Этой осенью на [adult swim] постепенно выходит первый сезон Teenage Euthanasia — нового проекта студии Огенблика. О своих ощущениях от проекта, а также дальнейших планах Augenblick Studios, режиссёр и аниматор рассказал в интервью Animation Magazine. Перевели для вас самое интересное.

Teenage Euthanasia

Сценарий Teenage Euthanasia написала Алисса Наттинг, а продюсировала проект Элисон Леви. Это история Трофи, которая сбежала из дома, оставив на родственников ребёнка. Спустя годы героиня — точнее, её труп — возвращается: удар молнии и слёзы дочери оживают Трофи. Теперь она снова может отрываться или же стать примерной матерью. Какой выбор сделает героиня, пока сложно судить: на [as] вышло всего несколько эпизодов. Но по тому, как Трофи постепенно начинает проявлять внимание к Эвтаназии «Энни» Фэнтези, её дочери, кажется, что сериал вот-вот начнёт разгоняться.

Teenage Euthanasia / [adult swim]

По словам Огенблика, это одно из его любимых шоу, над анимацией в котором работала его студия. Для сотрудничества с Аароном связалась Элисон Леви («Дрожащая правда»), предложив разработать мир сериала и сделать пилотный выпуск: «Странный апокалиптический мир флоридского похоронного бюро [бизнес семьи главных героев — прим. ред.] дополняет историю матери и дочери. Два персонажа пытаются наладить некогда разорванные отношения. Это одновременно странно и очень мило».

На San Diego Comic-Con показали отрывок Teenage Euthanasia — нового сериала Adult Swim
Этой осенью на Adult Swim выйдет сериал про семейку с похоронным бюро и резко ожившей мамашей.

Креативным директором сериала выступила художница и аниматор Эбби Джейм: «Сейчас она одна из моих самых любимых карикатуристов, её иллюстрации просто поражают! Мы использовали её комиксы для вдохновения, когда продумывали визуальный стиль мультсериала», — рассказывает Огенблик. В целом, над Teenage Euthanasia работала команда больше, чем из 125 человек. Из-за пандемии компания перешла на гибридный формат: часть сотрудников была на удалёнке, остальные — в бруклинской штаб-квартире.

Swan Boy

Уже 30 сентября на Hulu и FX выйдет короткометражный сериал Swan Boy от Augenblick Studios. Десят эпизодов в рамках антологии Cake — сезоны не связаны между собой, каждый из них посвящён отдельной истории. Swan Boy разработан Брэнсоном Ризом, за творчеством которого студия Огенблика долгое время следила. Также в сериале будут знакомые персонажи Poor Drawn Lines. Теперь же платформа FX объединила для совместного шоу: «Это отличное сочетание честных эмоций подростка с чрезмерной мультяшностью. Swan Boy одновременно и привлекателен, и презренен», — делится эмоциями Огенблик.

Swan Boy / FX

Augenblick Studios

Огенблик также рассказал о том, как его компании удаётся так долго оставаться на плаву: «По сути, я аниматор и веду свою компанию творчески. Большинство моих решений основаны на том, что интересует меня на художественном уровне, а не что имеет наибольший смысл с финансовой точки зрения».

По словам Аарона, студия больше напоминает творческий коллектив, чем бизнес-проект. При этом, создавая шоу, которым наслаждаются сами сотрудники, приходит и прибыль. Более того, директор считает важной готовность адаптироваться к новым форматам — как, например, было во время пандемии.

Жизнь слишком коротка, чтобы работать над скучными, уродливыми шоу!

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно