Твитотред в честь нового сериала «Супермен и Лоис»: кто сын Человека из Стали

Варков

23 февраля вышел первый эпизод нового сериала The CW — «Супермен и Лоис» (Superman and Lois). Сериал в той же общей вселенной «Стрелы», что и другие проекты канала, а сюжетно происходит после последнего кроссовера и «Супергёрл» (хотя особой подготовки он и не требует). По сюжету, Кларк Кент и Лоис Лейн решили остепениться и завели двух сыновей — Джордана и Джонатана. Стартует сериал, когда они уже подростки-тинейджеры.

Пилот сериала — классическая подростковая драма, где родители пытаются найти общий язык с детьми, которые очень разные по характеру. Один — классический «отличник», которым гордятся родители, а другой — замкнутый и с рядом психологических проблем, с которыми он борется с помощью терапии и препаратов. Добавьте сюда ещё тот факт, что Кларк прежде не рассказывал детям о своих суперсилах, и получите «Супермен и Лоис». Пока выглядит мило, но крайне приземлённо. Если вы ждали эпичных сражений между Человеком из Стали и его врагами, то их в сериале явно будет мало.

Сыновья Супермена в сериале / The CW

В твиттере лектор, журналист, редактор издательства «Комильфо» и один из главных фанатов DC в России Игорь «Дитрих» Кислицын посвятил «Супермену и Лоис» тред, рассказав о Джонатане Кенте, единственном сыне Человека из Стали в комиксах.

В треде широким мазком Кислицын прошёлся по всей истории персонажа: по браку его родителей, параллельным мирам, подаче персонажа и по многому другому. Ниже несколько твитов для затравки:

Кстати, комиксы о жизни семьи Кентов с акцентом на взаимоотношения Кларка и Джонатана издавались на русском языке в рамках серии «Вселенная DC. Rebirth. Супермен» у «Азбуки», а ещё сын Человека из Стали играет важную роль в комиксе DCeased.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно