Суд прекратил многолетнее опекунство над Бритни Спирс

Наталья Лобачёва

В пятницу, 12 ноября, суд Лос-Анджелеса освободил Бритни Спирс от опекунства отца, который 13 лет полностью контролировал жизнь певицы. На протяжении пяти месяцев Бритни боролась за свою независимость: публично требовала освобождения, наняла собственного адвоката, отстранила отца от власти над её финансами и здоровьем.

«С сегодняшнего дня опекунство над личностью и имуществом Бритни Джин Спирс прекращается», — объявила судья Бренда Пенни. В этот момент у здания суда фанаты Бритни начали аплодировать, петь и танцевать под песню Stronger. «Боже, я так люблю своих фанатов, это безумие! Думаю, я буду рыдать весь остаток дня! Лучший день в истории... хвала Господу», — написала певица в инстаграме.

Ещё прошлой весной казалось, что опекунство может продолжаться годами, а судья не подавала никаких чётких сигналов о своём решении. Но после июньской речи Спирс, когда она назвала ограничения и контроль над своей жизнью «оскорбительными» и потребовала прекращения опекунства без оценки её психического состояния, судья разрешила ей нанять адвоката. Бритни выбрала для защиты Мэттью Розенгарта, который сначала добивался отстранения Джеймса Спирса от финансов дочери. На сентябрьском слушании судья приняла решение в пользу Бритни, сославшись на «токсичную среду», созданную присутствием отца в жизни певицы. Спустя ещё два месяца опекунство было полностью прекращено.

С 2008 года, когда Бритни Спирс попала в психиатрическую больницу из-за проблем с наркотиками и алкоголем, Джеймс Спирс полностью контролировал её жизнь: от решений по поводу лечения до финансов дочери. Фанаты несколько лет поддерживали певицу постами в соцсетях с тегом #FreeBritney. Подробнее о борьбе за собственную независимость смотрите в документальном фильме Britney vs Spears на Netflix. Он вышел 28 сентября 2021 года.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно