Disney+ анонсировал спин-офф фильма «Сокровище нации»

Лена Николаева

Disney+ анонсировал работу над спин-оффом фильма «Сокровище нации». Это будет сериал, каст которого (по обещаниям студии) будет намного более разнообразным. На этот раз в центре сюжета уже не Бенджамин Франклин Гейтс, которого в дилогии фильмов сыграл Николас Кейдж, а совсем новая героиня Джесс Моралес. За сценарий взялись Марианна и Кормак Уибберли — они работали над двумя оригинальными фильмами.

Оригинальный фильм рассказывал о жизни Бенджамина Франклина Гейтса, чья семья верит в легенду о фантастическом сокровище отцов-основателей США. Гейтс и его друг Райли Пул (Джастин Барта) обращаются за помощью к охотнику (не обычному, а за сокровищами!) Иэну Хау, чтобы добраться до семейной реликвии. Фильм стал в своё время настоящей семейной классикой, а также заполнил пустоту в душах фанатов «Индианы Джонса».

По пресс-релизу студии новый сериал будет «исследовать актуальные вопросы идентичности, общности, вопросы исторического авторства и патриотизма». Джесс Моралес — двадцатилетняя девушка, которая вместе с друзьями отправляется в приключение, чтобы раскрыть таинственную семейную тайну и вернуть потерянные сокровища.

Кадр из фильма «Сокровище нации». Источник: Walt Disney Pictures

Продюсер Джерри Брукхаймер также участвует в проекте. Именно он в прошлом году намекал на активную работу над продолжением «Сокровища нации». Disney в последние годы часто переосмысляет фильмы, которые выпускал давно, и делает из них сериалы для стриминга (причём довольно оригинальным образом). Например, шоу по «Классному мюзиклу», в котором оригинал был взят только в качестве предыстории и забавного фона, отлично обыграло первоисточник и ввело новых героев. Так что ждать «Сокровище нации» стоит — кажется, может получится что-то действительно классное (даже без Николаса Кейджа, но вообще надеемся на классное камео).

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно