Алло, ну что там с переносами: «Топ Ган: Мэверик», «Чудаки 4» и «Миссия невыполнима 7» [обновлено]

Артём Нечаев

Пришёл сентябрь, а вместе с ним — новые переносы блокбастеров, сразу три за день. Под раздачу попали «Топ Ган: Мэверик», «Чудаки 4» и «Миссия невыполнима 7». Короче говоря, бедный Том Круз… и студия Paramount, потому что теперь у них не осталось ни одного крупного кинотеатрального релиза в 2021 году.

Продолжение «Топ Гана» должно было выйти 19 ноября, но его подвинули на освободившееся место седьмого фильма «Миссия невыполнима» в конце мая. Получается, что сиквел выйдет спустя три года после оригинальной даты релиза (если ещё не перенесут). Сама «Миссия» переехала аж на 30 сентября 2022 года. А четвёртые «Чудаки» отправились на 4 февраля 2022 года вместо 22 октября этого года.

UPD: Также на освободившееся место «Топ Гана» переехали новые «Охотники за приведениями». Теперь «Наследники» выйдут 19 ноября этого года.

UPD 2: Хорошие сборы «Шан-Чи и легенды десяти колец» вдохновили студии сдвигать свои отложенные релизы на более ранние даты: «Веном 2» теперь выйдет не 15-го, а 1 октября — это уже пятый перенос.

UPD 3: Очередная волна переносов! «Не время умирать» перенесли в российском прокате на неделю — теперь фильм выйдет не 30 сентября (в день премьеры нового «Венома»), а 7 октября. Также на неделю сдвинули премьеру мультфильма «Семейка Аддамс: Горящий тур» — он запланирован на 14 октября. Спин-офф «Безумного Макса» о Фуриосе с Аней Тейлор-Джой в главной роли должен был выйти в июне 2023 года, но его сдвинули аж на год — на весну 2024 года.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно