Эмма Стоун и режиссёр «Круэллы» прокомментировали сравнения с «Джокером»

Лена Николаева

С момента выхода первых трейлеров и постеров «Круэллы» в социальных сетях разгорелись активные обсуждения того, насколько будущий диснеевский фильм похож на «Джокера» — атмосферой и самой историей антагонистов. Исполнительница главной роли Эмма Стоун и режиссёр Крейг Гиллеспи наконец прокомментировали ситуацию и объяснили, почему схожих черт у двух намного меньше, чем может показаться на первый взгляд.

«Круэлла» — это грядущий приквел о прошлом популярной диснеевской злодейки из «101 далматинца». В разговоре с изданием Total Film Эмма Стоун прямо сказала: «Он [фильм] сильно отличается от «Джокера» во многих отношениях… Я бы даже отдалённо не сравнила себя с Хоакином Фениксом».

Режиссёр Крейг Гиллеспи также отметил: «Есть некоторые действительно глубокие и эмоциональные моменты, с которыми сталкивается Круэлла — именно они отправляют её на злодейскую, тёмную сторону. В этом смысле фильмы действительно похожи. Но это определённо разное кино. Чтобы переосмыслить характер Круэллы, я подумал, что важно показать её более тёмную сторону. Но во всём этом будет много веселья и юмора. В отличие от "Джокера" здесь будет больше подшучивания и ритма».


Хочется верить, что фильм действительно не будет копировать «Джокера». Плюс, это изначально сложно сделать, когда ты снимаешь кино на детскую и подростковую аудиторию. Выход фильма запланирован на 28 мая, так что ждём, чтобы увидеть, какой на самом деле получилась «Круэлла».

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно