Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер дал интервью о покупке Activision Blizzard

Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер дал интервью о покупке Activision Blizzard

Варков
Вконтакте

Главная игровая новость недели (а возможно и года) — Microsoft покупает Activision Blizzard за $68,7 миллиарда. В интервью The Washington Post генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер рассказал о сделке по покупке Activision Blizzard. Выписали главное.

Спенсер намекнул, что Microsoft готова взяться за возрождение некоторых игровых франшиз Activision Blizzard, но никакой конкретики пока нет. Скорее всего, анонсов в ближайшее время точно ждать не стоит.

Я смотрел на список IP и, что сказать, давайте работать! Здесь и King's Quest, и Guitar Hero… Вообще, я должен знать об этом наверняка, но, кажется, у них есть и права на Hexen. […]
Мы надеемся, что, когда сделка будет закрыта, мы сможем поработать вместе и найдём средства на любимые франшизы моего детства, а также те, которыми хотят заняться наши команды.
Фото —Xbox

Фил Спенсер настороженно относится к крупным IT-гигантам (в отличие, например, от Nintendo и Sony), поскольку у многих компаний нет опыта в игровой индустрии, а непосредственно к играм они относятся как к ещё одной сфере деятельности. Спенсер переживает, что это может сильно сказаться на их качестве. Даже Microsoft, по словам руководителя, потребовалось время, чтобы понять, как не ограничивать свою экосистему только лишь консолями Xbox.

Также Спенсер высказался и о многочисленных скандалах вокруг Activision Blizzard. По его словам, ситуацию внимательно изучили перед сделкой, провели переговоры с руководством компании, а после того, как убедились, что к ситуации с домогательствами и другому неподобающему поведению относятся серьёзно, то поняли, что руководство Activision Blizzard действительно активно пытается навести порядок. Это стало одним из важных факторов в пользу сделки.

Мы общались с командой Activision, рассматривали произошедшие в компании случаи, ознакомились с результатами опросов среди сотрудников, а также обсудили их план. Причём это касается и того, чего им уже удалось достичь, и планов на будущее. Мы должны были изучить эти планы и убедиться в том, что сами уверены в них.

На вопрос о том, готова ли Microsoft создать профсоюзы среди сотрудников Спенсер ответил, что у него в этом нет опыта — несмотря на 33 года в компании. Но он заверил, что внутри будут проходить диалоги с сотрудниками, чтобы улучшить для них условия работы, поскольку это важнейший фактор успеха в творческой индустрии.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик, кстати, подтвердил, что пока остаётся в должности:

«Я работаю в этой компании уже 31 год, и за исключением моих детей, для меня нет ничего важнее её. Моё обязательство перед компанией — остаться в ней на своей должности. Я пообещал Microsoft, что после закрытия сделки останусь на посту до тех пор, пока это будет необходимо для интеграции компании и успешного объединения».

Фото — CNews

А ещё на Bloomberg вышел материал Джейсона Шрайера на основе анонимных интервью с сотрудниками Activision Blizzard, из которого можно сделать несколько выводов о настроении в компании после новости о покупке:

  • Бобби Котик не смог создать благоприятную рабочую обстановку, и многие винят в этом именно руководителя;
  • Сотрудники рассчитывают на повышение зарплат и сокращение переработок — это в приоритетах после слияния с Microsoft;
  • Многие переживают, что после завершения сделки будут массовые увольнения, как это часто бывает в подобных случаях;
  • Сотрудники разочарованы, что Бобби Котик сохранит свою должность ещё минимум полгода;
  • Возможно, компания откажется от формата ежегодного выпуска игр серии Call of Duty в рамках сокращения переработок.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Читайте ещё
Понятно