В марте 2021-го выйдет новый спецэпизод «Южного парка» о вакцинации

Лена Николаева

Хоть мы всё ещё не знаем, когда будет премьера 24 сезона «Южного парка», совсем скоро мы наконец увидим свежий эпизод. Выпуск культового мульта был приостановлен почти на весь 2020 год из-за пандемии, но создатели и в этой непростой ситуации смогли найти выход. В сентябре вышел пандемический часовой эпизод — он, как и всегда в «Южном парке», шёл по довольно актуальной повестке. На этой же волне 10 марта на Comedy Central выйдет новый специальный выпуск. На этот раз — о вакцинации.

В издании Collider предположили, что, судя по названию (South ParQ’s The Vaccination Special), в эпизоде поднимутся темы Qanon (популярная в США теория заговора, согласно которой Дональд Трамп противостоит тайной и могущественной клике сатанистов-педофилов) и, вероятно, даже захвата Капитолия в январе этого года.

Спешл про пандемию набрал самые высокие оценки за последние семь лет, так что, возможно, в этом году мы получим ещё несколько подобных эпизодов. Факт того, что выход нового сезона задерживается, вполне объясним: серия «Южного парка» делается за шесть дней (именно поэтому создателям удаётся максимально быстро реагировать на новости), и не совсем ясно, как это можно делать в условиях удаленной работы. Так что радуемся даже таким эпизодам!

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно