Гарри Ширер больше не будет озвучивать доктора Хибберта в «Симпсонах»

Варков

В 2020 году в США прошла волна протестов, и многие студии решили сменить актёров озвучки в анимации. Цель проста — сделать так, чтобы цвет кожи актёров совпадал с персонажем, которому они дарят голос. «Гриффины», «Шоу Кливленда» и «Симпсоны», в частности, сменили ряд актеров озвучания. Сегодня стало известно ещё об одной замене — Кевин Майкл Ричардсон займёт место Гарри Ширера, озвучивавшего доктора Джулиуса Хибберта с 1990 года.

Сам Гарри Ширер, подаривший голос Кенту Брокману, Неду Фландерсу и темнокожему доктору Джулиусу Хибберту, ранее высказывался, что не согласен с новой политикой озвучки «Симпсонов». Он убеждён, что задача актёра — играть совершенно не похожих персонажей, в том числе других рас. Пока неизвестно, как Ширер отреагировал на рекаст его в роли Хибберта и продолжит ли он озвучивать в «Симпсонах» других персонажей.

Кевин Майкл Ричардсон, кстати, не новичок в озвучке — он уже работал над «Симпсонами», а также много сотрудничал с Сетом МакФарлейном в его «Гриффинах», «Американском папаше» и «Шоу Кливленда» (собственно, он и есть голос Кливленда).

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно