Netflix отменил «Наследие Юпитера», но заказал адаптацию Supercrooks

Лена Николаева

7 мая на Netflix вышло «Наследие Юпитера» — экранизация одноимённого комикса Марка Миллара и Фрэнка Куайтли. Первый сезон его стоил 200 миллионов долларов — это дороже, чем финальный сезон «Игры престолов» Сериал вызвал неоднозначную реакцию среди критиков и зрителей. Вероятно, именно поэтому стриминг решил не продлевать его на второй сезон. При этом, кажется, расставаться со вселенной Миллара Netflix очень не хочет: сразу после анонса об отмене было объявлено, что ведётся работа над игровой адаптацией его комиксов Supercrooks — по сути, это продолжение вселенной «Наследия Юпитера».

На Netflix вышел сериал «Наследие Юпитера». Стоит ли смотреть новое шоу о супергероях?
Пока супергерои редко заглядывают в кино, малые экраны приветствуют нового коллегу по цеху.

Работа с актёрами «Наследия Юпитера» была прекращена, хотя Марк Миллар был уверен, что сотрудничество с ними ещё может продолжиться. Закрытие сериала Netflix объяснил «разными творческими направлениями» стриминга и Миллара.

По комиксам Supercrooks о суперзлодеях, аферистах и ворах, объединившихся ради ограбления века, в этом году выйдет аниме. Ну а теперь нас ждёт и игровая адаптация.

Источник: Marvel Comics

Сам Миллар прокомментировал новости о грядущем проекте так: «Я всегда любил детективы, от Скорсезе до Тарантино, а суперзлодеи — самая веселая часть любой истории о супергероях. Делать что-то, фокусируясь исключительно на злодеях, с которыми они [супергерои] сражаются, кажется невероятно свежим, поскольку мы исследуем, каково быть плохим парнем в мире, кишащем хорошими парнями, которые хотят посадить вас в тюрьму». Что же, звучит заманчиво, так что очень ждём!

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно