Netflix планирует добавить в свою библиотеку видеоигры

Лена Николаева

Стриминговая платформа Netflix расширяет свои горизонты: в 2022 году она планирует выйти за рамки фильмов и сериалов и начать добавлять в библиотеку видеоигры. К команде уже присоединился Майк Верду, бывший руководитель EA Mobile и куратор разработки VR-тайтлов в Facebook. Он занял должность вице-президента по развитию игрового направления.

Никаких конкретных деталей о планах нового подразделения Netflix пока нет. Неизвестно, будет ли компания выпускать только собственные игры или добавлять на площадку сторонние. При этом стриминг пока не планирует брать дополнительную плату за нововведение.

Netflix впервые заказывает сериалы у российских продюсеров
Среди первых проектов: современная версия «Анны Карениной», а также шоу от создателя «Чик» Эдуарда Оганесяна.

В ближайшие месяцы Netflix создаст свою игровую команду: компания уже начала размещать вакансии, связанные с разработкой. Ранее Netflix уже экспериментировал с играми: по мотивам сериала «Очень странные дела» было выпущено две игры и несколько интерактивных фильмов (например «Чёрное зеркало. Бандерснэтч» или мини-сериал Minecraft: Story Mode).

Игры на Netflix могут заставить Apple либо пересмотреть доступность приложения на iOS, либо изменить правила площадки. Сейчас Apple требует, чтобы весь интерактивный контент из стриминговых сервисов проходил отдельную проверку модерацией. Что же, посмотрим, что из этого выйдет (надеемся, обойдётся без судов в стиле Apple vs. Epic Games).

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно