Создатели пятого «Крика» написали несколько версий фильма

Лена Николаева

Пятый «Крик» — один из немногих проектов, который смогли отснять в разгар пандемии осенью 2020-го. Фильм выйдет в кинотеатрах лишь в следующем году, но создатели активно занимаются постпродакшеном и дорабатывают новый фильм франшизы. В том числе они подтвердили, что придумали несколько вариантов сценария и даже частично отсняли их. Всё ради того, чтобы уберечь зрителей от спойлеров и потенциальных сливов.

Новый «Крик» будет впервые сделан без участия Уэса Крейвена — создателя этой культовой франшизы. Он умер летом 2015-го. Режиссёры пятой части — Меттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт. К своим ролям вернутся Кортни Кокс, Нив Кэмпбелл и Дэвид Аркетт. Фильм позиционируется как перезапуск франшизы.

Вероятно, альтернативные варианты были созданы не только для финала, но и для ключевых сцен в сюжете. Так даже актёры, снимавшиеся в фильме, не будут до релиза понимать, а что вообще в итоге вышло. Не очень понятно, получим ли мы благодаря этому кучу прикольных вырезанных и не вошедших в итоговый вариант сцен.

Подход с кучей альтернативных вариантов использовали при создании каждой из частей «Крика», начиная с сиквела — это попытка создателей предотвратить сливы сценария и спойлеров в сеть. Что же, нам и лучше: смотреть будет интереснее и веселее.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно