Будущее Marvel: что ждёт «Чёрную пантеру» и вернут ли «Джессику Джонс»

Лена Николаева

15 января выйдет сериал «ВандаВижен», который запустит четвёртую фазу киновселенной Marvel. В преддверии выхода продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги поговорил с Deadline о будущих проектах и возможных рисках запуска такого большого количества сериалов за год. Собрали для вас самые интересные моменты интервью.

Повлияет ли такой активных выход сериалов по MCU на фильмы, которые будут выходить в кинопрокате?

Файги уверен, что нет. Он отмечает, что до тех пор, пока фильмы и сериалы вселенной уникальны и особенны по-своему, люди будут продолжать их смотреть и в кино, и на стримингах. Взять хотя бы «ВандаВижен» — ситком, который довольно сильно отличается от всего, что студия делала до этого. Да, в ней есть два человека из «Мстителей» и лого Marvel, но сам формат полностью уникален.

Как будет развиваться история «Чёрной пантеры»?

На дне инвестора Disney было объявлено, что Чедвика Боузмана не заменят в фильме. С тех пор люди гадали, как же будет строиться сценарий к продолжению и на каких героях создатели решат сконцентрироваться. Были даже слухи, что в центре внимания окажутся женские персонажи. Файги уверяет, что мир Ваканды достаточно разнообразен для того, чтобы найти в нём место, где можно развернуться, но пока не вдаётся в детали.

Как релиз на стриминговых платформах повлияет на фильмы киновселенной?

Файги уверен, что всё идет своим чередом и пока оценивать переход на стриминги бессмысленно. Например, всё ещё неясно, в каком формате выйдет «Чёрная вдова», но Файги не сильно переживает по этому поводу. При этом он надеется, что в скором времени всё придёт в норму и люди вернутся в кинотеатры.

Кадр из «Чёрной вдовы». Источник: IMDB

Стоит ли ожидать продолжения закрытых сериалов на Netflix?

Всех фанатов не покидает вопрос: есть ли хоть какая-то надежда на возвращение «Джессики Джонс», «Люка Кейджа» и других сериалов на Netflix. Файги отмечает, что в приоритете сейчас всё, что было объявлено на дне инвестора. Однако заканчивает он довольно многообещающе: «Я достаточно долго работаю в Marvel, чтобы никогда не говорить никогда». Напомним, что в конце осени фанаты развернули целую кампанию по спасению «Сорвиголовы», который оказался среди тех самых сериалов, которые неожиданно были отменены.

Что насчёт третьего «Дэдпула»?

Файги подтвердил, что «Дэдпул 3» будет частью киновселенной Marvel. Работа над сценарием уже активно ведётся. К счастью, рейтинг будет R, так что атмосфера и шутки первых частей точно останутся. Деталей о начале съёмок пока нет.


Конечно, хочется надеятся на то, что переносы и переход на стриминги никак не повлияют на качество сериалов и фильмов. В любом случае, узнать мы это сможем уже скоро, посмотрев «ВандаВижен».

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно