«Ребёнок наносит ответный удар»: вышла короткометражка про малыша Йоду

Наталья Лобачёва

Фанаты малыша Йоды, внимание. Подарок пришёл сейчас, но это как бы на Новый год. Режиссёр VR-студии Kite & Lightning Кори Штрассбургер сделал семиминутный анимационный короткий метр о Грогу за 15 дней в одиночку. Вот у кого действительно продуктивный конец года.

Айфон, движок Epic Games Unreal Engine и немного магии: Штрассбургер за две недели успел разработать, анимировать и озвучить короткометражку «Ребёнок наносит ответный удар». По словам режиссёра, этим проектом он хочет показать, как сильно игровые технологии могут изменить производство анимации.

В короткометражке малыш Йода ведёт переговоры со своим агентом и делится мнением, что он вообще думает по поводу «Звёздной» вселенной. Все декорации в картине — от квартиры героя до пустыни — куплены через Unreal Marketplace и CG Trader и деформированы под сюжет. Штрассбургер озвучил весь проект, не выходя из собственной гостиной. С помощью специальной системы режиссёр снимал себя, а после — соединил собственные движения с образами персонажей в Unreal Engine.

Режиссёр в процессе разработки короткометражки. Фото с AWN

По словам Штрассбургера, целью этого проекта без бюджета было показать, что не нужно тратить время на что-то сложное, когда технологии позволяют выпускать качественный контент быстрее с наименьшими ресурсами. Самое главное — это продумать историю.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно