Продюсер мультсериала «М.О.Д.О.К.» рассказал о планах на второй сезон и касте мечты

Варков

Продюсер мультсериала «М.О.Д.О.К.» Джордан Блум, рассказывающего об одноимённом суперзлодее из комиксов Marvel, дал интервью Discussing Film. В нём он рассказал об идеях на второй сезон, нереализованных концептах и стоп-моушн анимации. Выписали для вас самые интересные цитаты!

Про суперзлодея М.О.Д.О.К.а сделали мультсериал. Каким он получился?
Самый бумерский и фанатский мультсериал этой весны.

О роли Железного человека и Чудо-человека в сюжете

Когда мы вели кастинг на эту роль, то, очевидно, держали в голове, что персонаж совсем недавно умер в киновселенной. Мы размышляли, кто мог бы хорошим Железным человеком и всё время приходили к Джону Хэмму, одному из самых феноменальных актёров, который к тому же комик, способный хорошо язвить. Для нас было чем-то безумным, что он согласился. Мы были в восторге, что Джон стал нашим Железным человеком.

Кадр из мультсериала / Hulu

Что касается Чудо-человека, мы хотели рассказать историю развода М.О.Д.О.К.а с его женой, и хотели, чтобы Джоди начала встречаться с кем-то. Человек, который мог бы свести М.О.Д.О.К.а с ума — Мститель, актёр, модель, он же Чудо-человек. Это то, что я любил в нём в комиксах. Я помнил, что Джеймс Ганн брал Нейтана Филлиона в этой роли в «Стражах Галактики», но он там был лишь фоновым гэгом. Мы же решили, что он прекрасен в этом образе и предложили Нейтану сыграть нашего Чудо-человека. К счастью, он согласился. Мы, кстати, позднее спрашивали Джеймса Ганна, не против ли он, и он дал нам своё благословение.

О том, что не удалось реализовать

Забавно, но не удалось реализовать не какие-то большие концепты, а мелкие штуки, которыми мы были шокированы — вроде использования Железного человека. Например, у нас целый эпизод происходит в «Баре без имени», и в нём задействовано множество третьесортных суперзлодеев. Мы, например, хотели использовать Стилт-мэна, чтобы он был барменом. Были и другие персонажи вроде Тёрнера Д. Сенчури, ради которых вам бы пришлось залезть в справочник Marvel, чтобы найти информацию. Нам не дали этого сделать по неизвестной причине.

Кадр из мультсериала / Hulu

А вот со всем остальным сложилось. Когда нам сказали, что мы можем использовать Железного человека, мы были потрясены. Забавно, что единственный раз, когда нам ударили по рукам, так это при попытке использовать супермелких персонажей. Возможно, в будущем всё же дадут такую возможность.

О процессе создания стоп-моушн анимации

Мастерство невероятное. Начинается оно с дизайна кукол, где создают каждого персонажа с несколькими его версиями, потому что у нас снималось несколько сцен параллельно. Это значит, что у нас было 30 М.О.Д.О.К.ов, что, конечно, включает в себя и изготовление разных костюмов. Например, каждый костюм AIM был сшит и подготовлен, будто это съёмка игрового кино.

Тот же принцип и с площадками. Каждый реквизит был сделан вручную, затем всё это отсняли с помощью стоп-моушн анимации, чтобы получить ощущение подвижности. Нужно всё это подробно прописать, а затем режиссёр внимательно разбирал каждый кадр с аниматорами. Как я сказал, это во много похоже на съёмки игрового кино, но по одному моменту. Опять же — я потрясён. Я бы хотел больше знать о процессе, но я в основном слежу за площадкой, чтобы посмотреть уже отснятый материал. Для меня это настоящая магия.

О втором сезоне (если он всё же состоится)

У нас, конечно же, был план, потому что первый сезон заканчивается большим клиффхенгером. Всё построено так, что мы знаем, где подхватить историю и продолжить во втором сезоне. Я большой фанат Людей Икс, поэтому я хотел во втором сезоне представить историю, где М.О.Д.О.К. вмешивается в ДНК своего сына Лу.

Кадр из мультсериала / Hulu

Благодаря этому он становится мутантом, что позволяет отправить его в Школу для одарённых подростков профессора Ксавье — это дало бы нам возможность поиграть с этими героями. Это просто мечта, ведь раз нам дали поиграть со всеми использованными героями, я жадно хочу добраться до Людей Икс.


Второй сезон сериала от Hulu пока не был объявлен, но Джорждан Блум неоднократно высказывался о планах на продолжение сериала.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно