Адвокат из Лос-Анджелеса продаёт коллекцию Человека-паука, чтобы обеспечить семью

Варков

The Hollywood Reporter рассказал историю адвоката из Лос-Анджелеса Стива Левина, больше 50 лет собиравшего комиксы, арты и различную атрибутику с Человеком-пауком. Из-за тяжёлой и затянувшейся борьбы с раком прямой кишки ему пришлось выставить свою коллекцию на продажу. Так Левин будет спокоен, что без него у семьи будет достаточно денег для жизни.

Коллекция у адвоката любопытная (в ней больше 10 тысяч наименований): тут есть и комиксы о супергерое — как сольные , так и те, где он появляется в камео или в команде, — и автографы авторов, работавших над Человеком-пауком, и раскадровка так и не вышедшего фильма о дружелюбном соседе от Джеймса Кэмерона (впоследствии её идеи легли в основу первого фильма от Сэма Рейми), и даже личные вещи Стэна Ли и Стива Дитко, создателей супергероя.

Одни лишь комиксы в коллекции Левина оценивают в 1,4 миллиона долларов. Среди них, например, Amazing Fantasy #15 — комикс, на страницах которого впервые появился Человек-паук. Подробно посмотреть список продаваемых вещей можно на специально созданном сайте. По словам адвоката, у него есть все комиксы с появлением Человека-паука с 1962-го по 2002 год.

Кстати, свою мечту в каком-то смысле Левин уже исполнил — в 2002 году адвокат был статистом на съёмках «Человека-паука» с Тоби Магуайром.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно