Жителя КНДР приговорили к смертной казни за контрабанду «Игры в кальмара»

Артём Нечаев

Пока Южная Корея снимает сериалы, прославляющие её на весь мир, Северная Корея вводит запреты на них и жёстко наказывает тех, кто осмелится их посмотреть. Портал Radio Free Asia сообщил о том, что в КНДР семерых студентов поймали за просмотром «Игры в кальмара», вышли на того, кто ввёз в страну из Китая флешку с сериалом и приговорили его к смертной казни.

Студенту, купившему USB у контрабандиста, дали пожизненное, а остальным смотревшим — пять лет каторжных работ. Также под раздачу попали классный руководитель, директор школы и его помощник — их уволили и могут приговорить к работам на шахтах. По информации издания, одного из студентов удалось отмазать его родителям, которые заплатили властям три тысячи долларов.

Студентов вычислили благодаря наводке — они стали первыми жертвами закона, запрещающего просмотр контента из «капиталистических стран» вроде Южной Кореи и США. Его ввели в прошлом году, а для отлова нарушителей создали отдельную структуру 109 Sangmu. Сейчас в стране проводят расследования и пытаются отследить другие накопители с «Игрой в кальмара», которые могли попасть в страну через того же контрабандиста.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно