Какими будут третьи «Клерки» Кевина Смита

Лена Николаева

Мы уже писали, что легендарный Кевин Смит наконец получил добро от судии Lionsgate и готов начать работу над третьими «Клерками». И вот, 2 августа (в свой день рождения!), он начал съёмки. В сети уже появился первый кадр, а также немного подробностей о том, что нас вообще ждёт.

На этот раз в центре сюжета будет не Данте, а Рэндал — его хороший друг. После тяжёлого сердечного приступа герой переживает настоящий экзистенциальный ужас от мысли о том, что ничего после себя не оставит. Именно поэтому Рэндал решает обратиться за помощью к друзьям и снять собственный фильм — Inconvenience («Неудобство»). Кстати, сюжет вдохновлён жизнью самого Смита — он в 2018 году пережил сердечный приступ.

Режиссёр рассказал, что планирует воссоздать несколько культовых сцен из первых «Клерков». Тут-то и придёт на помощь формат фильма в фильме — Inconvenience будет чёрно-белый (как оригинальные «Клерки»), а основной сюжет — цветной. Ориентированы «Клерки 3» на взрослых людей-фанатов первой части.

Смит также признал, что второй фильм был не очень удачным — во многом из-за того, что его сценарий был выдуманным, а не основанным на реальных событиях из его жизни. Так что новых «Клерков» можно считать своеобразной работой над ошибками. Когда выйдет фильм, пока неясно. Но учитывая, что Смит с таким благоговением говорит о нём, фанатам оригинальных «Клерков» стоит ожидать чего-то максимально крутого.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно