Каким будет новый фильм Mortal Kombat

Наталья Лобачёва

Приготовьтесь к полнейшему фаталити! Все подряд кнопки джойстика нажимать необязательно, ведь нас ждёт фильм, а не игра по Mortal Kombat. На HBO Max и в кинотеатрах 16 апреля выйдет боевик, режиссёром которого выступит дебютант Саймон Маккуойд. Продюсирует кинокартину Джеймс Ван (вы его знаете по «Аквамену» и серии хорроров «Заклятие»). Пока фильм ещё монтируется, Entertainment Weekly подсмотрел, что же там наснимали создатели, опубликовал первые кадры и взял интервью у команды Mortal Kombat.

Источник: Entertainment Weekly. Саб-Зиро и Скорпион

Кажется, создатели довольно-таки ответственно подошли к проработке героев: они изучили досконально оружие Скорпиона. Оказалось, что кунай — это древний японский инструмент в садоводстве. Потому изначально он принадлежит жене Ханзо Хасаши (Скорпиона), которая использует его в хозяйстве.

По словам Хироюки Санада, играющего Скорпиона, история героя в целом не изменилась. Изначально он семейный человек и ниндзя, который резко преображается в машину для убийств. Актёр говорит, что зрителям покажут сцену, где Скорпион впервые использует своё знаменитое оружие. Он уверен, что геймерам это очень зайдёт.

Источник: Entertainment Weekly. Коул Янг

Кроме того, что в фильме расскажут, например, о войне кланов Скорпиона и Саб-Зиро, создатели введут и нового персонажа, не появлявшегося в играх. Коул Янг, бывший чемпион ММА, один из обладателей своеобразной метки в форме символа Mortal Kombat. По сюжету фильма, она есть у всех участников турнира за Внешний мир, где властвует Шан Цзун.

Главный герой встречает Саб-Зиро, за которым послал сам император. Чтобы защитить свою семью и остановить зло, протагонисту придётся раскрыть в себе аркану и научиться новым приёмам от опытных воинов Лю Кана, Кунг Лао и Кано.

Источник: Entertainment Weekly

Режиссёр Саймон Маккуойд считает себя геймером, а с Mortal Kombat познакомился ещё в детстве — увидел в игровых автоматах Австралии. В своём фильме он раскроет всех главных персонажей — и Соню Блейд, и Скорпиона, и Саб-Зиро. О том, зачем вообще потребовалось вводить нового героя, режиссёр не рассказывает — для этого нужно будет посмотреть сам фильм.

По словам Саймона, у фильма будет рейтинг R — в экранизации будет много крови, насилия и кадры с фаталити. За саундтрек отвечает Бенджамин Уоллфиш, который написал музыку для «Оно» и «Бегущего по лезвию 2049». Кажется, нет поводов не ждать апрель и не репетировать дабл фаталити.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно