В Италии фанаты «Властелина колец» воссоздали путешествие Братства к Роковой горе

Артём Нечаев

27 августа девять фанатов «Властелина колец» дружно переоделись в героев Братства кольца и отправилось в недельный поход до Везувия. Там они планировали отдать дань уважения произведениям Толкиена, уничтожив реплику Кольца Всевластья в жерле вулкана, когда-то разрушившего Помпеи. И у них это получилось!

36-летний кондитер Николас Джентиле уже давно фанатеет по «Властелину колец» — перестроил свой дом под хижину хоббита, каждый сентябрь проводит гуляния в честь дня рождения Бильбо Бэггинса, а в будущем хочет построить небольшой итальянский Шир. И вот он решил организовать символический поход и кинул клич в интернете. Помимо друзей Джентиле, из 300 заявок он отобрал наиболее подходящих кандидатов и собрал Братство Кольца.

Джентиле взял на себя роль Сэма, Фродо стал инженер и лучший друг организатора Дэвид, должность Пипина и Мэрри досталась банкиру Джованни и музыканту Стефано, Леголасом символично стал фотограф дикой природы Франческо, кандидатом на смерть в походе или Боромиром пришлось стать физиотерапевту Риккардо, роль Арагорна исполнил SMM-специалист Кристиан, косплеер Леонардо уже давно был готов стать Гимли, а опыт Гендальфа вполне соответствовал опыту мастера-ролевика Симона.

Братству предстояло пройти почти 200 километров поперёк Италии, останавливаясь лишь на ночь либо в мелких трактирах, либо посреди леса. Все путешествие они вели инстаграм, на который было подписано более 50 тысяч человек (сейчас уже больше шестидесяти). В одну ночь они даже встретили косплееров в костюмах эльфов, которые решили подыграть путешественникам.

2 сентября Братство таки добралось до Везувия, на вершине которого Сэм-Джентиле толкнул речь и бросил кольцо в жерло. После фотосессии группа решила отметить финал своего путешествия и отправилась в местный трактир, где загуляла со своими подписчиками.

Теперь на волне хайпа Джентиле планирует открыть краудфандинговую компанию по сбору средств на постройку того самого итальянского Шира. Про организатора приключения, кстати, есть документальный фильм, который даже взял награду на фестивале в Вересе.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно