«Игра в кальмара» стала символом южнокорейских протестов

Артём Нечаев

В Южной Корее сейчас идёт борьба за права трудящихся: 20 октября более 80 тысяч человек по всей стране объявили забастовку, а в Сеуле около 30 тысяч вышли на протесты. Люди требуют лучших условий труда и поднятия минимальной оплаты. Внезапно (или нет) одним из главных символов протеста стали солдаты из корейского хита Netflix «Игра в кальмара».

Сам сериал как раз и рассказывает о том, как плохая экономическая ситуация в стране привела к жестоким игрищам, которые мы наблюдали на экране. Там обычные работяги настолько не справлялись с тяжестью жизни, что были готовы ей пожертвовать ради призрачного шанса зажить припеваючи.

И вот в составе колонны протестующих появилась группа, одетая в костюмы солдат из сериала с квадратами, кругами и треугольниками (напомним, что они тоже были невольными участниками игрищ, просто в слегка другой роли). Они играли на барабанах и скандировали лозунги, по видео даже можно сказать, что стали предводителями протеста. Другие их поддерживали, в твиттере некоторые протестующие напрямую сравнивали себя с героями «Игры в кальмара».

«Игра в кальмара» по-русски: во что играли бы участники в России
Бережно воссоздаём развлекательную программу корейского хита на основе родных дворовых игр.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно