Анонсированы мультсериалы по «Игре престолов», «Ларе Крофт» и об «Острове Черепа»

Артём Нечаев

Мы уже писали, что в эпоху пандемии взрослая анимация вышла на первые позиции — просто потому что для неё не нужны месяцы съёмок. Новое подтверждение этого тезиса: стриминговые гиганты в лице Netflix и HBO Max уже работают над большими проектами по известным франшизам и делают их в формате мультсериалов.

Арт аниме-Лары авторства Liang-Xing

Начнём с того, что известно наверняка: Netflix анонсировал два аниме — одно по «Ларе Крофт», другое об острове Черепа из мира Кинг Конга. Подробностей пока не очень много. Аниме по «Ларе Крофт» развернётся после событий перезапущенной трилогии игр, в нём расхитительница гробниц отправится в своё «величайшее приключение». Работать над мультсериалом будут Таша Хуо (она сейчас также работает над аниме-фильмом по вселенной «Ведьмака»), глава студии dj2 Entertainment Дмитрий М. Джонсон (который приложил руку к созданию недавнего фильма про «Соника») и другие.

Кадр из мультфильма Kong, King of Atlantis

Сюжет «Острова Черепа» будет крутиться вокруг группы выживших, попавших на легендарный и крайне опасный остров, где живут доисторические монстры во главе с Кинг Конгом. Аниме официально расширит «Монстровселенную» студии Legendary (всякие Годзиллы и Конги). Продюсером проекта станет Брайан Даффилд («Нянька»), а рисовать его будет студия Powerhouse Animation, создавшая новые «Кастлванию» и «Кровь Зевса».

Арт авторства Carolina Oliveira

Меньше всего известно про мультсериал по вселенной «Игры престолов», потому что пока это всего лишь слухи от The Hollywood Reporter. Сейчас вроде бы идёт подбор сценаристов и продюсеров, а сериал обещают сделать взрослым и в духе оригинальной драмы. Нас уже ждёт несколько проектов по «Игре престолов», но это первый раз, когда в них фигурирует анимация.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно