18+ Стоит ли тратить время на сериал «Как я встретила вашего папу»

Стоит ли тратить время на сериал «Как я встретила вашего папу»

Во вторник, 18 января, на сервисе Hulu вышел сериал «Как я встретила вашего папу» (How I Met Your Father) — это ребут одного из самых популярных ситкомов 2000-х. Трейлер вызвал много вопросов: описать его можно было одним словом — кринж. Поэтому наши ожидания были максимально низкими. Однако первые два эпизода оказались на удивление неплохими. Это не гениальный ребут — персонажи вряд ли очаруют вас с первых секунд, а шоу не заменит оригинал. Но, кажется, ему всё же стоит дать шанс.

Начинается история в 2050 году: взрослая Софи (Ким Кэтролл) рассказывает по видеосвязи своему сыну историю о том, как она познакомилась с его отцом в 2022-м. Молодая Софи (Хилари Дафф) живёт в Нью-Йорке вместе с подругой Валентиной (Франсиа Рэйса), пытается построить карьеру фотографа, но безуспешно — основные заказы связаны с вечеринками и свадьбами. Девушка сходила на 88 тиндер-свиданий за год, но всё ещё на нашла «того самого».

В первой серии Софи бежит на очередной тиндер-дейт, но теперь с парнем мечты — героиня уверена, что это самое последнее «первое свидание» в её жизни. В такси она знакомится с циничным пареньком Джесси (Крис Лоуэлл) и его другом Сидом (Сурадж Шарма) — владельцем небольшого бара.

Кадр из сериала «Как я встретила вашего папу». Источник: Hulu

У новой группы ребят нет такой сплочённости, которую мы помним в «Как я встретил вашу маму». Но это не портит сериал: кажется, такой вариант как раз вводит в сюжет совсем другую динамику. При этом первый совместный вечер компании — это квинтэссенция всего, что мы любили в оригинальном шоу: встреча в Uber, предложение, романтический жест (не уровня синего горна, но тоже неплохо) и прогулка по Бруклинскому мосту.

Многие посмотревшие первые два эпизода уже отметили, что новые герои не такие яркие, как Тэд, Робин, Маршалл, Лили и уж тем более Барни. Но таков уж формат ситкома — особенно выходящего в 2022-м. Естественно, Софи и её новые друзья не сразу очаруют зрителя. Справедливости ради, и герои оригинала не сразу это сделали. Можно долго романтизировать ситкомы 2000-х, но и им требовалось время, чтобы разогнаться и найти свою особенную атмосферу.

Вышли подробности о спин-оффе «Как я встретил вашу маму»
Актёрский состав, герои и сюжет.

Сейчас основная задача сериала «Как я встретила вашего папу» — это попробовать определить тон. По шоу неравномерно разбросаны отсылки к оригиналу, чтобы порадовать старых фанатов. Но есть ощущение, что они лишь вызывают раздражение. При этом моменты, когда создатели пытаются воссоздать ощущения первоисточника (уют, дружеская атмосфера), у них получается действительно хорошо. Если к этому добавятся классные эксперименты со сторителлингом и свои раннинг гэги, то будет ещё лучше.

Промо-фото сериала «Как я встретила вашего папу». Источник: Hulu

Критиковать сериал за устаревший формат ситкома немного странно и во многом напоминает мем «Дед кричит на облако». Новые ситкомы нужны — мы не можем вечно пересматривать «Друзей», «Как я встретил вашу маму» или «Теорию большого взрыва» (ну или можем, но зачем?) Пусть старт нового шоу Hulu оказался не слишком ярким, но здесь есть потенциал.

Героиня Дафф — приятная и во многом очень узнаваемая для любого миллениала. Её друзья сейчас выглядят как картонные копии Лили, Маршалла и Барни, но при хорошем развитии могут стать независимыми и оригинальными. Есть ощущение, что и актёры при игре опираются на образы из «Как я встретил вашу маму» (и это сильно мешает). Но сериалу точно можно дать шанс. Вероятно, в следующих эпизодах всё будет становиться хуже. Но сразу ставить крест на неплохом и очень уютном шоу с забавными шутками не хочется.