«Может быть, пришло время двигаться дальше» — Том Холланд о «Нет пути домой»

Варков

Том Холланд стал звездой номера в журнале GQ, и в новом выпуске есть большая статья с цитатами самого актёра и его окружения. Холланд рассказал о карьере, работе над фильмом «Человек-паук: Нет пути домой» и о будущем своего Питера Паркера. Мы выбрали несколько интересных цитат.

На текущий момент «Человек-паук: Нет пути домой» — последний фильм в контракте Тома Холланда, а о дальнейших планах на жизнь Питера Паркера в киновселенной никакой информации нет. Для Холланда очень непривычно, что долгое время он имел в голове план на ближайшие годы, а теперь его нет.

Может быть, пришло время двигаться дальше. Может быть, для Человека-паука лучшим будет то, что они снимут фильм про Майлза Моралеса... Я должен принимать во внимание Питера Паркера, потому что он важная часть моей жизни. Но если я продолжу играть Человека-паука после тридцати, я явно сделал что-то не так.

Работа над третьим «Человеком-пауком» была хаотичной. Изначально фильм должен был выйти после второго «Доктора Стрэнджа», но, когда этот фильм был отложен из-за пандемии, было решено, что «Нет пути домой» выйдет первым, что потребовало серьёзных изменений в сюжете. Даже во время съёмок сценарий почти ежедневно переписывался.

«Процесс производства «Нет пути домой» был полным хаосом. Приближался первый день съёмок, а несколько ключевых актёров ещё не подписали контракт. Некоторые люди пытались понять, хотят ли они этого, а нам были нужны либо все они, либо ни один из них».

Даже режиссёр Джон Уоттс адаптировался к работе над фильмом прямо в моменте, иногда меняя какие-то сцены в дни съёмок.

«Вы могли бы спросить режиссёра: "Что происходит в третьем акте?" — и он ответил бы: "Я всё ещё пытаюсь понять это"».

Фото из инстаграма Тома Холланда

Большое влияние на Холланда оказали его коллеги по команде над фильмами о Человеке-пауке. Так, например, Зендая научила Тома жить со славой: всегда улыбаться на фото, обнимать каждого фаната и не пропускать поездки в Диснейлэнд.

В образе Питера Паркера Холланд видит себя в детстве и хочет подавать пример всем, кого буллят в школе. Актёр мечтает, чтобы у новых поколений был перед глазами пример простого парня, который преодолел всё это самостоятельно и нашёл в себе силы стать героем.

В феврале на смену Человеку-пауку придёт другая главная роль у Холланда — юный Нейтан Дрейк в экранизации серии игр Uncharted.

«Я никогда не понимал, как мне повезло, что Человек-паук носит маску, потому что, когда он прыгает и летит от зданий, это все CGI. В Uncharted лишь я в куртке и штанах. Этот фильм абсолютно сломил меня».

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно