Шоураннер «Пацанов» отказался от настоящего оружия на съёмках после инцидента с Алеком Болдуином

Варков

После несчастного случая с Алеком Болдуином, случайно застрелившим операторку Галину Хатчинс и ранившим режиссёра Джоэла Соуса, некоторые студии и отдельные шоураннеры высказались против использования настоящего оружия на съёмках своих проектов.

Сначала Шоураннер «Новичка» с Нейтаном Филлионом Алекси Хоули сообщил, что переходит на использование CGI-графики при имитации вспышек при выстреле оружия. А теперь и создатель «Пацанов» Эрик Крипке поддержал эту инициативу.

Мой худший кошмар — это если кого-то убьют или ранят на моей съёмочной площадке. Шлю свою любовь семье Галины Хатчинс, Дженсену Эклзу и команде фильма «Ржавчина». Мне очень жаль. В знак памяти я даю обещание: больше ни на одних из моих съёмок не будет оружия с холостыми патронами. Мы будем накладывать вспышки спецэффектами. Кто со мной?

В поддержку также высказался и писатель Нил Гейман, по книгам которого скоро выходят сериалы «Песочный человек» и «Сыновья Ананси».

Сегодня также стало известно, что Американский институт киноискусства, студенткой которого была Галина Хатчинс, учредил мемориальную премию в её честь.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно