Выйдет новый комикс по «Светлячку». Главная героиня — дочь Зои и Уоша

Лена Николаева

Пока фанатов «Светлячка» продолжают мучать и кормить слухами о перезапуске сериала на Disney+, в комикс-вселенной культового творения Джосса Уидона всё, кажется, идёт вполне неплохо. В марте в издательстве Boom Entertainment выходит новая серия Firefly: A Brand New Verse, в которой мы сможем понаблюдать за приключениями Эммы — дочери Зои (первая помощница капитана на борту Серенити) и Уоша (пилот Серенити).

В центре сюжета оригинального сериала — команда под руководством капитана Мэла Рэйнольдса (Нейтан Филион), ветерана «Коричневых плащей». В мире «Светлячка» — это сторона сопротивления злым ребятам из Альянса. Чаще всего команда  занимается грузоперевозками и контрабандой. В один момент на корабле оказывается доктор Саймон Тэм, который пытается спрятать свою сестру-телепатку Ривер от Альянса. Сериал был отменён после первого сезона, но благодаря огромной поддержке фанатов Уидону удалось сделать полнометражку. После неё в свет выходили комиксы и даже художественные книги. Многие из них переведены на русский язык.

Кадр из полнометражки. Фото: Sidney Baldwin / Universal Studios

За создание нового комикса взялись Джош Ли Гордон и Фабиана Масколо. Сюжет перенесёт нас на двадцать лет вперёд после событий сериала и фильма. Новый капитан Серенити — Эмма. Члены прежней команды разошлись своими путями. Эмма же пытается доказать матери, что достойна называться капитаном. Когда она принимает на Серенити новый груз, её команда обнаруживает, что он намного более опасный, чем они рассчитывали. Настолько, что он вполне может стать причиной очередного конфликта с Альянсом.

(Осторожно, сейчас будет спойлер к оригиналу) Мэл Рейнольдс после смерти Бука и Уоша оставляет всё и пропадает. Но сможет ли просьба Зои вернуть бывшего капитана Серинити домой? Об этом и будет новая серия комиксов.

Выглядит всё это явно лучше потенциального сериального перезапуска. По последним слухам, Disney хочет сделать из «Светлячка» шоу, пригодное для семейного просмотра. Идея, мягко говоря, так себе.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно