Эмилия Кларк написала комикс «М. О. М.: Мать Безумия». Доступны первые страницы

Наталья Лобачёва

Эксклюзивный эксклюзив от Entertainment Weekly — актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», написала собственный комикс, превью которого уже можно прочесть!

По словам Кларк в интервью EW, идея пришла к ней спонтанно три года назад. Во время встречи с друзьями актриса предположила, что было бы круто написать комикс: «А потом я проснулась на следующий день и подумала, что это было бы смешно. Это было бы чертовски круто! А почему бы и нет?»

В течение трёх лет Кларк вместе с писательницей Маргарит Беннет, известной своими работами для DC Comics, Marvel и других крупных компаний, создавала минисерию из трёх выпусков под названием «М. О. М.: Мать Безумия». Это история о матери-одиночке Майе, которая неожиданно открывает в себе сверхспособности. Она использует их, чтобы разобраться с тайным заговором торговцев людьми. Какие именно это силы, Кларк не рассказывает.

Мы всегда называем матерей супергероинями, и я подумала: а что если бы они на законных основаниях были ими?
«М. О. М.: Мать Безумия» / IMAGE COMICS

Многое в комиксе Кларк брала из собственной биографии. Как и Майя, она часто чувствовала себя отделённой от всего мира и закрывалась в себе:

«Мой брат фанател по комиксам, а меня не пускали с ним в магазин, потому что я была младшей сестрой-неудачницей. А когда получалось пойти, я замечала, как в магазине и на обложках комиксов мало женщин. Я не чувствовала себя безопасно, чтобы в том возрасте как следует исследовать комиксы».

Для своего проекта Кларк собрала полностью женскую команду: «Это был прекрасный опыт в его создании и феноменально творческий процесс. Самое главное, ради чего я хотела сделать этот комикс — это чтобы молодые девушки видели неидеальную женщину, совершающую ошибки».

Эксклюзивное превью первого выпуска было опубликовано Entertainment Weekly. Выйдет комикс 21 июля 2021 года.

Кажется, у актрисы настали продуктивные времена: помимо релиза Кларк присоединилась к «Секретному вторжению» Marvel. Посмотрим, что ждёт её проект и карьеру дальше (может, как Киану Ривз, снимется в экранизации собственного комикса).

Эмилия Кларк присоединилась к касту «Секретного вторжения» от Marvel
По слухам, в сериале также будет играть Оливия Колман.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно