Эдгар Райт не хочет снимать продолжение фильма «Зомби по имени Шон»

Лена Николаева

«Зомби по имени Шон» (Shaun of the Dead) Эдгара Райта вышел в далёком 2004 году, но всё ещё остаётся одним из самых крутых комедийных хорроров. Неудивительно, что некоторые фанаты хотели увидеть продолжение. Но в недавнем интервью Райт признался, что сиквел снимать не хочет.

Кадр из фильма «Зомби по имени Шон». Источник: Big Talk Productions

«Я больше не возвращался к комедийным хоррорам, потому что в "Зомби по имени Шон" я уже сказал многое из того, что хотел. К этой истории трудно вернуться даже в качестве продюсера. Иногда мне присылают идеи — люди хотят снять следующего "Шона" и предлагают мне продюсировать эту историю. Но мне сложно возвращаться на ту же территорию».

«Зомби по имени Шон» входит в легендарную трилогию «Кровь и мороженое» вместе с «Типа крутыми легавыми» и «Армагеддцом». В интервью Райт также добавил:

«Дело в том, что фильмы снимаются очень долго. Мне кажется, это то, что фанаты иногда не совсем понимают. Они спросят: "Почему бы тебе не выпустить продолжение?" Но на создание этих фильмов уходит по три года — нужно очень-очень любить историю, чтобы снимать её».

Кадр из фильма «Зомби по имени Шон». Источник: Big Talk Productions

Хотя комедийного хоррора от Райта нам в ближайшее время ждать не стоит, совсем скоро выйдет его новый фильм «Прошлой ночью в Сохо» (Last Night in Soho) с Аней Тейлор-Джой («Ход королевы») и Томасин Маккензи («Кролик Джоджо») в главных ролях. Это будет фильм ужасов о девушке, которая переносится в Лондон 1966 года. Выйдет он уже третьего ноября.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно