Что готовит декабрь 2020-го и причём тут Дэвид Линч?

Илья Гринберг

Даже если вы ничего не смотрели из творчества Дэвида Линча, скорее всего, у вас наверняка есть некое представление о его работах. Как минимум знание того, что его фильмы вскрывают черепную коробку, аккуратно взрывают мозг, а потом собирают его обратно, но уже в другом порядке.

Но Дэвид Линч известен не только этим. В 2005 году он жёстко угорел по трансцендентальной медитации и даже основал фонд своего имени, который учит медитации людей по всему миру (сам Линч медитирует с 1973 года).

Ну а теперь к самой новости — Дэвид Линч 3 декабря организует бесплатный ивент Meditate America, куда пригласил Стинга, Хью Джекмана, Кэти Перри и кучу других знаменитостей, которые поддерживают фонд. Массовая медитация с участием знаменитостей под конец этого проклятого 2020 года.

Звучит как кульминация мистического фильма-катастрофы. Но нет — Дэвид Линч использует медитацию для лечения и восстановления (это действительно очень полезно для кукухи), но мир кино и сериалов научил нас тому, что ритуалы в сомнительных обстоятельствах редко приводят к успешной развязке.

Итак, с такими вводными, что же ожидает нас в декабре? Имеет ли выбор числа от Линча к этому отношение?

Продление подписки

via GIPHY

Даже Илон Маск обладает некоторой уверенностью в том, что весь наш мир — это симуляция. Этой идеей никого не удивить, но вдруг на симуляцию начала заканчиваться лицензия, и Дэвид Линч собирает сторонников, чтобы продлить ее. В этом случае 3 декабря Линч с Джекманом и остальными будут связываться с техподдержкой с помощью медитации.

Возвращение домой

via GIPHY

Все говорят про Элвиса, что он просто отправился на родную планету. А в одной из серий «Футурамы» нам показывали Да Винчи, который оказался пришельцем. Может быть Линч, Джекман, все остальные — просто инопланетяне, которые сбегают с планеты, на которой целый год творится такая дичь. Будь у вас возможность свалить ненадолго с Земли, разве вы бы не воспользовались ей?

Режиссёром 2021-го был Линч

via GIPHY

Вся эта компания собралась исключительно для того, чтобы передать 2021 год в руки Дэвида Линча. Какие роли будут исполнять присутствующие актёры еще непонятно, но в саундтреке точно будет Стинг и, неожиданно, Kesha. Конечно, оказаться внутри мира, созданного Линчем, звучит как пугающая идея, но после 2020-го это кажется курортом.

Нас наконец выпустят из Чёрного Вигвама

via GIPHY

В «Твин Пикс» Линч вводил такую локацию, как Чёрный Вигвам — место в параллельной реальности. А ещё оттуда может прийти ваш злой двойник. Или же злой двойник целой планеты. Короче, за последний год произошла подмена и Линч (словно старший брат) отправляется на изнанку мира, чтобы разобраться, что к чему. Опыта в мистических делах ему не занимать.

Весь наш мир — сериал Линча

via GIPHY

Что если мы все живем в проекте Дэвида Линча? И вот в 2020 году наступил конец сериала? Такое уже происходило в «Южном парке» («Шоу закрыто» — 7 сезон 4 серия). Но давайте признаем: в целом Земля достаточно странное место со странной историей, и Линч вполне мог всё это срежиссировать. Значит, мы можем успешно оказаться в следующем году спин-оффом (а они иногда получаются лучше сиквелов).

Кстати, маэстро недавно подписал договор с Netflix на производство нового сериала под кодовым названием Wisteria («Глициния»), что отсылает к одному из видов растений. Других подробностей пока нет, но, зная Линча, можно уверенно сказать, что он сделает нечто любопытное.

Weird culture, трэш, всратость, жидошансон, киберфутуризм и VIA Avtozagar.

Понятно