Гильермо дель Торо снова заговорил об экранизации «Хребтов безумия» Лавкрафта

Артём Нечаев
Вконтакте Твиттер Фейсбук

«Хребты безумия» считаются одним из лучших романов мастера ужаса Говарда Лавкрафта, и мастер кино-ужасов Гильермо дель Торо уже 15 лет пытается снять по нему фильм. Недавно в подкасте The Kingcast его спросили, как обстоят дела с проектом (с намёком, что Netflix наверняка будет готов дать ему зелёный свет), и режиссёр поделился подробностями.

Иллюстрация Франсуа Баранже к роману «Хребты безумия»

Он уже приносил Netflix сценарий, написанный им в соавторстве с Мэттью Роббинсом в 2006 году, но не уточнил, что ответил стриминговый сервис. Кстати, тогда на главную роль в «Хребтах безумия» хотели взять Тома Круза, но теперь он стал слишком стар для неё. Сейчас дель Торо работает для них над двумя проектами — анимационным «Пиноккио» и сериалом-антологией «Кабинет редкостей». Но именно «Хребты безумия» и фильм по мотивам «Графа Монте-Кристо» Александра Дюмы были первыми сценариями, которые он предложил Netflix.

Правда сейчас дель Торо не устраивает старая версия сценария, и он хочет её переписать (вряд ли он стал бы это делать без причины, так что надежда есть). 15 лет назад он подгонял его под студийные нормы, чтобы повысить вероятность одобрения продюсерами, но сейчас у него есть статус заслуженного режиссёра. Поэтому он может позволить себе больше творческой свободы и хочет понизить масштабность сценария и сделать его «более загадочным и странным».

Мульт-вселенная Гильермо дель Торо с троллями, пришельцами и говорящими котами
Вот-вот выйдет заключительная часть анимационной трилогии от мастера, а вы до сих пор о ней не слышали? Рассказываем, почему она достойна внимания.

«Хребты безумия» считаются «белым китом» дель Торо — он уже давно пытается экранизировать роман, но безуспешно. В книге рассказывается об экспедиции в Антарктиду, которая обнаруживает останки древней цивилизации. Даже поддержка фанатов Лавкрафта не помогла подтолкнуть студии к положительному решению. Режиссёр даже поклялся носить кольцо Мискатоникского университета из книги, пока ему не удастся снять фильм: «И пусть меня похоронят с ним».

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Читайте ещё
Понятно