Радио «Свободный Орегон»: плейлист для путешествий в зомби-апокалипсисе Days Gone

Эльмира Любаева

«Жизнь после» (Days Gone) 18 мая вышла на ПК, а раньше была эксклюзивом PlayStation 4 (и PlayStation 5 с недавних пор). «Жизнь после» предлагает прикоснуться к жизни харизматичного наёмника Дикона Сент-Джона в постапокалиптическом мире с заражёнными людьми, которых здесь зовут фриками. Дикон вместе с товарищем Бухарем, бесконечно разъезжая на байках, пытается выжить и немного заработать. Во время прохождения миссий Дикон слушает радио «Свободный Орегон». Это единственный способ узнать новости о выживших. Помимо сводки новостей Коупленд, бессменный ведущий, высказывает свою позицию в отношении причин зомби-апокалипсиса и создания виновного в эпидемии вируса. Так как печальные рассуждения Коупленда слушать долго, тяжело и депрессивно, мы пофантазировали и хотим предложить свой альтернативный плейлист, который мог бы слушать байкер Дикон, катаясь по лесам и дорогам зараженного мира.

Осторожно, в тексте спойлеры!

Оригинальный кадр из Days Gone / Bend Studio

Классическая композиция для путешественников вроде Дикона, циркулирующих между городами в поиске патронов и топлива для байка.

Алиса — «Трасса Е-95»

Дикону и Бухарю постоянно приходиться расправляться со стаями фриков, и настроение для этого вполне может задать один из первых хитов Братьев Самойловых.

Агата Кристи — «Гномы-каннибалы»

На пути героев часто встречаются религиозные фанатики Упокоители, чем-то напоминающие воинов Полураспада из нового «Безумного Макса». Жестокие, обезумевшие Упокоители крадут и пытают людей. Во время одной из вылазок достается и Бухарю, но Дикон успевает спасти товарища.

Король и Шут — «Лесник»

На какое-то время Бухарь выпадает из игры, залечивая раны в лагере. Подозреваем, именно эту песню он мог бы слушать, экзистенциально рассуждая о жизни и смерти.

Кукрыниксы — «Никто»

Дикон часто проваливается в воспоминания о жене, которая разбилась на спасательном вертолёте в самом начале. Он винит себя в этом. Прошло два года с момента её гибели, но память о Саре всё ещё в сердце Дикона.

После одиннадцати — «Ладони»

Имя Сары часто возникает в разговорах Бухаря и Дикона. Бухарь пытается убедить друга, что тот не виноват в смерти жены и пора попробовать жить дальше, оставив прошлое позади.

Король и Шут — «Помнят с горечью древляне»

Выполняя миссии, Сент-Джон путешествует между лагерями живых, привозя добычу. Расправляясь с недоброжелателями, Дикон собирает травы и уши фриков для продажи в лагере Коупленда.

Алиса — «Пересмотри»

Помимо обезумевших Eпокоителей, фриков и головорезов, опасность несут и зараженные животные, волки и медведи. Героям приходится расправляться и с ними.

Мельница — «Волкодав»

Выполняя одну из миссий, Дикон замечает чёрный вертолёт Н.Е.Р.О. Исследовательских вертолётов давно не было видно над лагерями выживших. Дикон пытается преследовать вертолёт, но получает предупредительные выстрелы в ответ.

Король и Шут — «Камнем по голове»

Дикон выслеживает одного из исследователей О’Брайана, который сопровождал Сару в её роковом полёте. Живой О’Брайан дарит надежду, что жена Дикона может быть жива.

Аквариум — «Кардиограмма»


Оригинальный кадр из Days Gone / Bend Studio

Послушать плейлист целиком можно тут:

Факультет: Гриффиндор Покемон: Чармандер Фильм: "What we do in the shadows" Люблю брокколи и Сейлор Мун

Понятно