Дэвид Кроненберг снял NFT-короткометражку о своей смерти

Лена Николаева

«Смерть Дэвида Кроненберга» — это минутная короткометражка, которую режиссёр снял вместе со своей дочерью Кейтлин. Фильм продадут на NFT- аукционе SuperRare (там же его можно посмотреть). Торги закончатся уже сегодня, 21 сентября — пока самая большая ставка составляет 20 эфиров (Ethereum), то есть примерно 61 тысячу долларов.

Кадр из фильма «Смерть Дэвида Кроненберга». Источник: SuperRare

В фильме Дэвид Кроненберг обнаруживает в комнате дочери собственный труп. Он ложится рядом с ним, целует тело и обнимает его. По официальному описанию, фильм «исследует вопросы смертности, сюрреализма и метаморфоз жизни и смерти». Модель трупа, которая появляется в кадре, сделали специалисты студии Black Spot FX в начале этого года специально для канадского сериала «Слэшер».

Кроненберг признался, что хотел вернуться к теме смерти после того, как потерял жену четыре года назад (она умерла в том же доме, где проходили съёмки короткометражки). Но в этот раз он захотел исследовать тему со своей стороны:

Одно из многих ощущений после её смерти заключалось в том, что часть меня тоже умерла — это ощущение было инстинктивным.

Параллельно с этим Кроненберг также возвращается к созданию полнометражных фильмов — сейчас в Греции идут съёмки его нового фильма «Преступления века» (Crimes of the Century).

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно