Экстренное совещание CDPR с инвесторами Cyberpunk 2077. Самое важное

Лена Николаева

Уже успели устать от мемов про баги в Cyberpunk 2077? 14 декабря разработчики из CDPR провели экстренное совещание с инвесторами, чтобы обсудить все проблемы, возникшие с запуском. Запись и расшифровка разговора опубликованы на официальном сайте студии — собрали для вас самые важные моменты.

Гендиректор CDPR начал звонок с объяснения: «После трёх переносов мы были слишком сосредоточены на релизе игры. Мы недооценили масштабы и сложность проблем. Мы проигнорировали знаки о том, что для доработки игры для консолей прошлого поколения нужно дополнительное время. Это был неправильный подход, противоречащий философии нашего бизнеса». Он также признал, что из-за проблемного релиза доверие игроков подорвано и компании сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы его восстановить.

Тестирование Cyberpunk 2077 проводилось внутри студии, при этом версиям для консолей прошлого поколения уделяли меньше всего внимания, главным фокусом была ПК-версия. На вопрос о том, почему до последнего не было показано видео с геймплеем на консолях прошлого поколения, разработчики честно признались, что обновляли версию игры до последнего момента — в итоге, игра была передана рецензентам всего за день до релиза.

В ближайшие дни будет выпущен большой фикс, за ним второй — в течение недели. Выход следующих масштабных патчей запланирован на январь и февраль. CDPR уверены, что проблемы никак не повлияют на выпуск мультиплеера — он выйдет не раньше 2022 года. Разработчики надеются, что игроки дождутся первых масштабных исправлений, прежде чем будут требовать рефанд. Инвесторы опасаются массовых возвратов.

CDPR в двух словах прокомментировали то, какие издержки компания понесёт, работая над багами: «Это не сравнимо с тем, что уже было потрачено на создание игры». Также разработчики надеются, что возвратов будет меньше после предложения CDPR бесплатно обновить игру до версии нового поколения — то есть игроки, у которых сейчас нет PS5 и Xbox Series, дождутся лучших времён и вернутся к игре, когда смогут позволить себе консоль.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно