Создатель мюзикла «Кошки» взял собаку, чтобы пережить ужасную киноадаптацию

Лена Николаева

«Кошки» (Cats) вышли в кинотеатрах в начале 2020 года и с тех пор были всемирно признанным кошмаром. Джеймс Корден и Тейлор Свифт в роли CGI-животных, неудачный сценарий и череда других странных решений сделали из культового мюзикла кринж-контент уровня «Комнаты» Томми Вайсо. В своём интервью для Variety создатель оригинальных «Кошек» Эндрю Ллойд Уэббер признался, что из-за ужасной киноадаптации он даже взял себе щенка.

«Кошки были во всём неправильными. На самом деле, я вообще не понимал, как там работает музыка. Я посмотрел фильм и просто подумал: Боже, нет. Впервые за 70 с лишним лет, что живу на этой планете, я решил пойти и купить собаку. Так что единственное хорошее, что вышло из этого кино — мой маленький щенок гаванского бишона».

Уэббер также рассказал, насколько сильно подружился со своим питомцем за карантин. Он даже нашёл способ перевезти собаку в Нью-Йорк, несмотря на ограничения в поездках: «Я написал [авиакомпании] и сказал, что мне нужен пёс рядом для терапевтического эффекта, потому что я эмоционально травмирован». Авиакомпания попросила его доказать, что питомец действительно требуется при полёте, на что Уэббер ответил:

Просто посмотрите, что Голливуд сделал с моим мюзиклом «Кошки».

Уэббер также добавил, что изначально заключил договор на экранизацию «Кошек» в виде анимационной полнометражки, но от идеи отказались. При этом права остались у кинокомпании. К адаптации вернулись много лет спустя. Если вы ещё не видели её, то мы вам очень завидуем. И настоятельно рекомендуем не исправлять ситуацию.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно