Почему люди начали бойкотировать «Старкон»

Лена Николаева

Организаторы фестиваля поп-культуры «Старкон» объявили об изменениях в фестивальной программе: вместо конкурса фитнес-косплея, в котором оценивалась физическая подготовка косплееров, они решили провести конкурс Hot Coffee. Именно так называлась сексуальная скрытая мини-миссия в GTA: San Andreas.

Участники конкурса Hot Coffee должны продемонстрировать физическую форму с помощью обтягивающего или наполовину открытого костюма. В ответ на это в социальных сетях распространился хэштег #янеидунастаркон, который набрал ещё большую популярность после того, как админы соцсетей «Старкона» вступили в споры с критиками.

Косплеерша KamikoZero раскритиковала организаторов «Старкона» и обвинила их в объективации участников и неуместном использовании названия эротического мода.

Кроме критики решения «Старкона» и хэштега в твиттере появился тред с историями косплеерш, которые столкнулись с неуважительным отношением на фестивале. Участницы выкладывают своё фото и скрин комментария к материалу TJ, в котором пользователь написал, что «секс — это часть шоу»: нашлись те, кто поддержал организаторов и новый формат конкурса. Большая часть из них оскорбляла косплеерш.

Здесь предупреждение: если вам тяжело читать истории о приставаниях, советуем пропустить эту часть.

Позднее фестиваль принёс свои извинения и поменял состав своей СММ-команды. Был намёк на то, что конкурс Hot Coffee активно обсуждается организаторами, при этом его ещё не убрали из программы.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно