Diablo II, Burning Crusade и Arcade Collection: хроника самого ностальгического Blizzcon

Артём Нечаев

Ночью на 20 февраля прошёл BlizzConline — первая конференция компании, которая была целиком в онлайне. Получилось так, что она практически полностью была посвящена ностальгии по былым временам и всяким ремастерам, классикам и т.д. Собрали всё, что показали и рассказали на открытии BlizzConline в одной статье.

Blizzard Arcade Collection

Самый первый анонс и самый ностальгический: Blizzard выпустили (да, уже выпустили) сборник своих классических игр. На ПК и консолях уже можно отправиться в прошлое и поиграть в The Lost Vikings, Rock & Roll Racing и Blackthorne. Для нас, наверно, главное то, что игры наконец перевели на русский язык, плюс в настройках можно будет менять «фильтры старины», чтобы найти себе облик аркады по душе.

Chains of Domination

Показали сюжетный ролик нового патча World of Warcraft: Shadowlands под названием Chains of Domination, в котором постепенно раскрывается план Тюремщика. Ах да, ещё Андуин теперь вроде как рыцарь смерти, так что, похоже, Сильвана поступила с ним так же, как Артас поступил с ней (кукуха едет всё дальше). В новом патче в игре появятся новые рейд, подземелье и всякая мелочёвка.

The Burning Crusade

Продолжаем путешествие по аллее памяти и снова отправляемся в Запределье, потому что ванильный World of Warcraft получит своё первое дополнение. Выход планируется в 2021 году, плюс он будет по желанию, так что если вы хотите играть в классику и только классику, можно будет остаться в Азероте.

Hearthstone

Тут много анонсов: новое дополнение Forged in the Barrens, которое будет посвящено Орде и её новым членам (апдейт обделили даже собственной песенкой в синематике). Игру ждёт несколько новых фич: заклинания теперь будут делиться по школам магии, плюс появятся уникальные улучшающиеся спеллы, а ещё новое свойство карт, которое будет срабатывать при получении несмертельного урона.

Больше сказали про направление игры в новый год Грифона: нас ждёт два новых режима игры. Первый: классика; отдельный матчмейкинг для тех, кто хочет вернуться в первый год Hearthstone (в максимально полной мере, учитывая откат нерфов карт). Второй: наёмники; попытка Blizzard сделать карточный rogue-lite, про которую пока мало что известно.

Главное, наверно, то, что базовый и классический сет заменят на «основной» — набор из 235 карт, часть их которых будет взята из старых карт, а часть будет совершенно новой. Разработчики надеются таким образом оживить игру и получить большее влияние на мету. Плюс основной набор будет доступен бесплатно по мере развития героев, так что тут еще и рассчёт на привлечение новых игроков. Посмотрим, что из этого получится.

Разбойница в Diablo IV

Показали четвёртый класс из грядущего продолжения серии Diablo. Им станет разбойница, которая будет смесью ассасина из второй части и охотника на демонов из третьей, а ещё сможет выбирать между ближним и дальним боем. Новый класс получил собственный трейлер, а сама Diablo IV не получила даже даты начала бета-теста.

Diablo II Resurrected

Продолжаем парад слов, которыми можно заменить «ремейк». На этот раз нас ждёт «воскрешение» второй Diablo! Выход планируется на 2021 год на ПК и консолях, в переиздание войдёт и дополнение Lord of Destruction. В основе ремейка — практически нетронутый код оригинала, изменения потерпела только графика, но игрокам дадут возможность вернуть игре старое обличие.

Всё остальное

«А у нас было что-то ещё?», — удивились бы Blizzard. Но они даже не удивились и молча покинули сцену, оставив нас в ситуации из мема ниже. Штош.

А где-то под песком зарыт StarCraft...

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно