Бэм Марджера подал в суд на создателей «Чудаков навсегда»

Лена Николаева

Скейтбордист Брэндон «Бэм» Марджера, который входил в команду оригинального шоу «Чудаки» (Jackass), подал иск против Paramount, MTV Networks, а также продюсеров и авторов фильма «Чудаки навсегда» (туда, разумеется, входят Джонни Ноксвилл, Джефф Тремейн и Спайк Джонз). Марджеру уволили после положительного теста на наркотики — этот пункт был прописан в «Соглашении о здоровье» (Wellness Agreement). Однако скейтбордист утверждает, что страдает от физических и ментальных заболеваний — а следовательно, ряд препаратов ему нужно было принимать.

Марджера считает своё увольнение незаконным. В иске он упоминает, что ему поставили такие диагнозы, как биполярное расстройство и синдром дефицита внимания — заболевания, требующие медикаментозного лечения. Он также обвиняет каст «Чудаков» в том, что они навредили его психическому здоровью и украли его идеи для фильма. В связи с последним он хочет наложить судебный запрет на релиз грядущего фильма, а также получить денежную компенсацию.

По словам Марджеры, соглашение он подписал два года назад, когда вышел из реабилитационного центра — тогда Тремейн, Ноксвилл и Джонз «пришли и вынудили» его пойти на условия. Ему нужно было три раза в день проходить алкотестер, два раза в неделю сдавать анализ мочи, регулярно сдавать на анализ волосы и принимать таблетки каждое утро во время разговора по FaceTime с врачом, нанятым Paramount. В иске Марджера упоминает, что уволили его за препарат, который он принимает по рецепту.

Марджера также требует признать себя одним из создателей франшизы «Чудаки»: большую часть материала из первого сезона оригинального шоу записал он сам и его друзья из CKY Crew ещё до того, как пришли Тремейн, Ноксвилл и Джонз. После новостей об иске официальных заявлений от студий и каста «Чудаков» не было.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно