Зомби, ограбление, Лас-Вегас — новые кадры фильма «Армия мертвецов»

Варков

Ранее мы уже рассказывали, что режиссёр Зак Снайдер, известный по «Лиге справедливости», «300 спартанцев», «Хранителям» и другим картинам, поставит для Netflix фильм-ограбление, действие которого будет происходить в кишащем зомби Лас-Вегасе.

Сам Снайдер описывает «Армию мёртвецов» как жанр в жанре, смесь «Одиннадцати друзей Оушена» и «28 дней спустя». Идея пришла к Снайдеру ещё в 2004-м году, после работы над ремейком «Рассвета мертвецов» Джорджа Ромеро. Изначально «Армия» была его продолжением, но сценарий был написан с нуля, когда проект ушёл от Warner Bros. к Netflix.

Глазастые фанаты углядели на плёнке в левом углу версию «Лиги справедливости» от Зака Снайдера, фото: EW

В новом фильме Снайдера источником зомби-эпидемии станет секретная база «Зоны 51» в Неваде. Чтобы остановить распространение вируса, военные окружили всю округу стеной, но внутри осталось огромное количество заражённых. А ещё казино, полные денег, которые ждут смельчаков. Кстати, причины появления раскроют прямо во вступительной сцене фильма.

После работы над «Рассветом» Снайдеру было интересно, какие ещё есть элементы зомби-муви, которым не нашлось места в картине. Но Warner Bros. не были готовы вложиться в фильм, потому что не видели в нём глубины. Зато заинтересовался Netflix, так что фильм всё же увидел свет. Более того, Снайдеру удалось убедить стриминг вложиться и в приквел, и в анимационный четырёхчасовой спин-офф.

Дейв Батиста и Элла Пернелл, фото: EW

Какими будут зомби — пока непонятно. Снайдер обещает, что они будут вдохновлены классическими ожившими мертвецами Джорджа Ромеро, но будут и сюрпризы. На первых кадрах их нет.

Главным героем будет персонаж Дэйва Батисты. Актёр ради роли даже отказался от работы над «Отрядом самоубийц» Джеймса Ганна — настолько ему понравился сценарий Снайдера. Помните, что Снайдер обещает картину глубже, чем традиционные зомби-муви? Так вот, он обещает углубиться и в иммиграцию, и в общество потребления, и в лже-патриотизм.

В фильме очень много событий происходит на границе. Там даже есть линия, где президент настаивает на сбросе ядерной бомбы на Лас-Вегас, чтобы закончить зомби-эпидемию — это такой патриотический жест к 4 июля.

Дата выхода пока не объявлена, но фильм планируется летом 2021-го.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно