Более двух тысяч художников приняли участие в челлендже с анимацией идущего человека

Варков

Калифорнийский режиссёр и 3D-художник Клинтон Джонс (на ютубе — pwnisher) запустил челлендж Alternate Realities, в котором предложил самым разным аниматорам перерисовать одну и ту же сцену. Условие одно — желающие участвовать должны поставить сцену в своей стилистике. По идее автора, безымянный главный герой пытается тянуть за собой груз и попадает в разные миры и ситуации.

Сцену, где один человек тащит другого, Джонс заснял дома сам при помощи друга и технологии захвата движений. Этот ролик он и предложил в качестве исходника для анимации в челлендже. Работы желающих Клинтон собирал в течении мая и июня. Всего поучаствовали больше 2,4 тысячи художников.

Есть две версии видео с итогами: одна почти трёхчасовая — со всеми работами (ролик разбит на тематические блоки) — и небольшой ролик с топ-100 получившихся сцен. Также некоторые работы можно найти в твиттере по тегу alternaterealitieschallenge.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно