Альфред Молина рассказал о своём возвращении к роли Отто Октавиуса

Наталья Лобачёва

В декабре этого года выйдет «Человек-паук: Нет пути домой» с Томом Холландом. В фильме нас поджидает сюрприз-сюрприз: спустя 17 лет актёр Альфред Молина снова сыграет злодея Доктора Осьминога — об этом он сам рассказал в интервью Variety.

«Человек-паук: Нет пути домой» / Marvel Studios

Изначально актёра просили держать в секрете возвращение в паучью вселенную, но со временем слухи о камео начали распространяться по Голливуду, и скрывать стало бессмысленно. Молина не только подтвердил своё участие в фильме, но и поделился ощущениями:

«Это было очень интересно вернуться и спустя 17 лет сыграть ту же роль, хотя я обзавёлся за это время вторым подбородком, бородкой, морщинами и болью в пояснице».

Актёр переживал, что из-за своей физической формы ему будет сложно играть, но от него и не требуют особых трюков — основную работу за него сделают щупальца, созданные на компьютере. Альфред же отвечает за грозное лицо [на этом моменте в интервью Variety актёр делает свирепое лицо в Zoom — прим.ред.].

Морщины Альфреду тоже поправят — как однажды Роберту Дауни младшему, их подредактируют с помощью графики. Marvel Cinematic Universe Spider-Man films и Sony пока не подтвердили новость официально, но, кажется, после такого заявления от самого актёра, это всего лишь формальность.

Премьера фильма планируется на 17 декабря 2021 года. Ждём новых трейлеров, новостей и готовимся к схватке с Отто Октавиусом.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно