Чем бы вы там ни занимались, срочно бросайте все и идите просить у мамы фартук: время резать, жарить и, черт возьми, варить!
Наша инструкция подгонит вам не только новое любимое блюдо, которое можно употреблять со всем — от наггетсов до лавровых листов, — но и высочайшее ЧСВ. Почувствуйте себя на одну ступень эволюции выше Рика Санчеза: каким бы умным он ни был, у кого из вас тут на руках килолитры Сычуаньского соуса, м?! Приятный момент для тех, кто в жизни ничего сложнее пельменей не готовил: Сычуаньский соус — это кулинария для чайников.
Что нужно
Шанс того, что все необходимые ингредиенты есть у вас дома, близок к сотке. Берем:
- 6 зубчиков чеснока;
- 6 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 столовая ложка красного молотого перца;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки корня имбиря.
Что делаем
1. Кидаем все, кроме крахмала, в кастрюлю, разводим под ней небольшой огонь и ждем, пока зелье начнет булькать. С этого момента отмеряем 4-5 мин, потом вырубаем огнище.
2. От полученной жижи берем четверть, сливаем ее в какую-то отдельную миску, куда всыпаем столовую ложку крахмала.
3. Хорошенько перемешиваем крахмал, после чего выливаем смесь в кастрюлю с остальной частью соуса.
Всё! Теперь залезаете в кастрюлю и купаетесь в Сычуаньском соусе!