Российские режиссёры выступили против проекта о сохранении традиционных ценностей

Российские режиссёры выступили против проекта о сохранении традиционных ценностей

Лена Николаева
Вконтакте

Кинокомпания Art Pictures Studio Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского выпустила обращение на имя министра культуры РФ Ольги Любимовой, которое подписали более 30 российских режиссёров и продюсеров. Всё это на фоне обсуждения проекта «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Среди подписавших обращение: Кантемир Балагов, Андрей Звягинцев, Данила Козловский, Александр Роднянский и Александр Сокуров.

Кантемир Балагов снимет пилот сериала по игре The Last of Us
Российский режиссёр, поставивший «Дылду», снимет первые эпизоды сериала HBO по игре The Last of US, и за эту новость можно уже поставить 2021 году жирный плюс.

Проект разработал Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва. Он направлен на то, чтобы регулировать действия правительства против насаждения «деструктивной идеологии», сохранения традиционных ценностей и обеспечения «морального лидерства России в международных отношениях как хранителя традиционных общечеловеческих ценностей».

В Италии отменили закон о цензуре в кино
Он был принят в 1914 году.

По мнению режиссёров и продюсеров, подписавших обращение, проект «приведёт российское кино и сериалы к максимальному упрощению, а значит, отвернёт от них современного зрителя, который опять, как и 10-15 лет назад, повернётся к кинопродукции из-за рубежа». Они также добавляют:

Считаем, что существующих сегодня законодательных актов более чем достаточно для регулирования государственного финансирования сферы культуры.

Ранее с критикой выступил режиссёр театра и кино Александр Калягин — его поддержали художественные руководители ряда театров России. После обращения в Минкультуры заявили, что приостановят обсуждение проекта и будут искать «новые подходы к разработке».

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно