Чего ждать от третьего сезона мультсериала «Харли Квинн»?

Варков
Вконтакте Твиттер Фейсбук

В 2019 году мультсериал «Харли Квинн» (Harley Quinn) вышел на DC Universe и сразу полюбился миллионам — своим юмором, откровенностью и нестандартным подходом к знакомым персонажам комиксов DC. В 2020 году вышел второй сезон, который лишь улучшил все наработки своих создателей, а затем произошёл долгий перерыв. В 2021 году на DC Fandome показали тизер третьего сезона — уже для HBO Max, но дата его выхода до сих пор неизвестна. Чтобы помочь фанатам переждать затишье, издательство DC Comics выпустило серию комиксов, продолжающую мультсериал — Harley Quinn: The Animated Series: The Eat. Bang! Kill. Tour. Она выходила с ноября 2021-го и недавно закончилась. Пришло время разобраться, что осталось за кадром мультсериала и чего ждать от третьего сезона.

О чём рассказывает комикс?

Его авторами выступили сценаристка Ти Франклин и художница Макс Сарин. Вместе они написали короткую историю о небольшом приключении Харли и Айви в импровизированном медовом месяце. Стартует сюжет сразу после событий последнего эпизода мультсериала.

На случай если вы забыли, чем всё закончилось: Харли, Ядовитому плющу и их банде удалось остановить Джокера и вернуть относительный порядок в Готэм. Пока Бэтмен оправляется после полученных травм, за городом вновь приглядывает полиция. Комиссар Гордон расстроен, что ему не дали ключ от города, а потому решает устроить облаву суперзлодеев на свадьбе Айви и Кайтмена. Но срывает торжество не он, а Памела — она признаётся Кайтмену, что у неё был роман с Квинн, чем разбивает ему сердце. Кайтмен уходит, понимая, что она не любит его по-настоящему, а Айви рассказывает о своих чувствах Харли, после чего они уезжают в закат на автомобиле с надписью «Молодожёны».

Фрагмент из комикса Harley Quinn: The Animated Series: The Eat. Bang! Kill. Tour / HBO Max и DC Comics

The Eat. Bang! Kill. Tour рассказывает о спонтанном решении новоиспечённой пары отправиться отдохнуть от Готэма и затусить по адресам злодеев, которых арестовала полиция на свадьбе Памелы и Кайтмена. В комиксе есть краткий пересказ событий для тех, кто не смотрел мультсериал. Квинн сама пересказывает события двух сезонов. А ещё она иногда общается с читателем, но чаще закадровым голосом демонстрируют мысли Квинн, Памелы и ряда второстепенных персонажей, комментирующих происходящее.

Основная тема комикса — разочарование Ядовитого плюща в себе. Айви чувствует себя плохо — она жестоко поступила с Кайтменом и задаётся вопросом, а не лучше ли ей было притворяться, что она счастлива с ним, а не предаваться импульсивным чувствам с Харли. При этом она чувствует, что с Квинн ей лучше, но на протяжении всего комикса продолжает сама отталкивать возлюбленную, боясь причинить и ей боль.

Фрагмент из комикса Harley Quinn: The Animated Series: The Eat. Bang! Kill. Tour / HBO Max и DC Comics

Квинн не легче — Харли пытается не давить на возлюбленную, что даётся ей с трудом, поэтому она пытается постоянно отвлекать Памелу на различные активности. Каждый раз это заканчивается неприятностями, из которых их спасает Айви. Харли чувствует себя виноватой, но не оставляет попыток поддержать возлюбленную.

Комикс создан с целью показать, что Харли и Айви очень разные. Они делают ошибки, неправильно трактуют посылы и сигналы, но стараются чувствовать желания партнёра и не расстраивать друг друга. Комикс во многом об этих границах в отношениях и о попытках очертить их с партнёром, чтобы обоим было комфортно жить вместе.

Фрагмент из комикса Harley Quinn: The Animated Series: The Eat. Bang! Kill. Tour / HBO Max и DC Comics

Третьим персонажем, который получает в комиксе много «экранного времени», стал комиссар Гордон. Он помешался на попытке поймать Харли и Айви — для него это способ доказать себе, что он ещё на что-то способен. При этом его терзает, что у него нет ничего, кроме работы. Дочь с ним почти не общается, коллеги посмеиваются, а жена изменяет.

Но хватит о темах комикса — в сюжете множество персонажей, как появлявшихся в мультсериале, так и совершенно новых: антигероиня Женщина-кошка, супергерой Найтвинг, суперзлодей Хаш, глава преступной семьи Фальконе, а также команда героев, состоящая из Киборга, Затанны и Виксен. Полюбившиеся по мультсериалу Бэтмен, Бэтгёрл, Король акул, Фрэнк и Глиноликий тоже появятся, но ненадолго. Впрочем, и без них хватает персонажей комиксов, в том числе и совершенно новых.

Фрагмент из комикса Harley Quinn: The Animated Series: The Eat. Bang! Kill. Tour / HBO Max и DC Comics

В сюжете в какой-то момент появляется антагонист Мефитик, самый токсичный суперзлодей (не только по его мнению). Он интересен тем, что делает заметки обо всех побеждённых героях, чтобы знать, как их сломать при новой встрече. Но он неожиданно не смог победить Харли из-за истории её происхождения и химикатов, в которых Джокер искупал бедную девушку.

Не совсем понятно, будет ли комикс учитываться в третьем сезоне, поскольку работа над сценарием мультсериала велась параллельно с его выходом. Впрочем, было бы славно, если бы отдельные его линии экранизировали бы в начале третьего сезона. Некоторые события из тизера третьего сезона напоминают события комикса, но об этом чуть позже.

«Харли Квинн» — каким вышел дружеский ситком про суперзлодеев
В конце 2019-го вышел мультсериал «Харли Квинн» о помощнице Джокера, которая решила бросить клоуна и стать самостоятельной женщиной и злодейкой. Получается у нее так себе, но ей всячески помогает лучшая подруга и солумейт — Айви (она же Ядовитый плющ).

А что насчёт третьего сезона?

Шоураннер Джастин Халперн рассказывал в интервью, что в команду сценаристов наняли больше представителей ЛГБТ, чтобы точнее представить отношения Памелы и Харли в третьем сезоне, а также реакцию на это со стороны общества. Сценаристы называют парочку «Harlivy» и планируют исследовать в новом сезоне их попытки ужиться друг с другом в совершенно новом статусе.

А из тизера с DC Fandome можно сделать несколько выводов. Например, в третьем сезоне точно появятся руководитель программы «Отряд самоубийц» Аманда Уоллер, тайная готэмская организация Суд Сов и Болотная тварь. Участие последнего наиболее интересно, поскольку у него ещё большая связь с флорой, чем у Ядовитого Плюща. Похоже, у Памелы будет свой квест по защите природы, и ей понадобится помощь.

Из любопытных параллелей с комиксом: в трейлере можно увидеть, как Памела и Харли возвращаются в город и в красивых платьях отправляются в ресторан — точно такой же эпизод есть и в комиксе. Ещё одно сходство — Фрэнк отрастит ноги и станет мобильным. То же самое произошло и в комиксе, правда, лишь в подсознании Ядовитого плюща. Последняя параллель — в тизере можно увидеть девушек в ресторане в Париже. Видимо, они всё же отправятся в медовый месяц, как и в комиксе.

Кадр из третьего сезона «Харли Квинн» / HBO Max

Патрик Шумахер, один из шоураннеров мультсериала, рассказывал, что в третьем сезоне хотят больше внимание уделить Ядовитому плющу и рассказать несколько историй через её призму. Нечто подобное происходит и в комиксе The Eat. Bang! Kill. Tour. Похоже, что сценаристы параллельно придумали похожие вещи.

Отдельное внимание Шумахер и Халперн хотят уделить комиссару Гордону, который в третьем сезоне осознает, что полиция Готэма провалила свою миссию по защите города. И всё это в первую очередь его вина. При этом Гордон — идиот, и во всех своих проступках продолжает винить Харли и Памелу. В новом сезоне он объявит девушкам полноценную войну, когда они вернутся в Готэм.

В интервью шоураннеры также упоминали, что стоит ждать возвращения Загадочника, Бэйна и Кайтмена, а у Бэтмена с Женщиной-кошкой будут непростые отношения. Кстати, Джастин Халперн рассказывал, что у создателей мультсериала возник спор с руководством Warner Bros. об ограничениях при работе над сценарием:

Фрагмент из комикса Harley Quinn: The Animated Series: The Eat. Bang! Kill. Tour / HBO Max и DC Comics
Прекрасный пример [ограничений] — третий сезон «Харли Квинн», когда мы добавили сцену кунилингуса между Бэтменом и Женщиной-кошкой. И DC такие: «Вы не можете этого сделать. Вы совершенно точно не можете этого сделать. Герои таким не занимаются». Мы уточнили: «Вы хотите сказать, что герои — просто самовлюблённые любовники?». На что они ответили: «Нет, мы продаём игрушки с героями. Тяжело будет продать игрушку Бэтмена, который кому-то делал кунилингус».

Интернет бурно отреагировал на это откровение, что привлекло даже внимание режиссёра Зака Снайдера.

Помимо уже названных, новичками сезона станут суперзлодеи Безумный шляпник и Король часов, а также маг Джон Константин и уже упоминавшийся Найтвинг. А ещё в третьем сезоне будет сольная серия Джокера, и мы увидим его таким, каким никогда не видели прежде. Любопытно, чем создатели хотят нас удивить после семьянина-Джокера!

Кадр из второго сезона «Харли Квинн» / HBO Max

Напоследок интересное: композитор мультсериала Джефферсон Фридман упоминал, что в третьем сезоне стоит ждать эпизод-мюзикл. Серия видится аналогом аналогичного односерийного мюзикла из «Клиники» — Харли Квинн получает по голове, и ей мерещится, что все вокруг поют, хотя на самом деле они говорят как обычно.

Точной даты выхода третьего сезона всё ещё нет — «где-то в 2022 году». Но мы всё равно ждём с нетерпением!

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Читайте ещё
Понятно