Студия Disney рассказала об очередном «первом» ЛГБТ-персонаже

Лена Николаева

«Круэлла» — это грядущий приквел «101 далматинца» про предысторию культовой злодейки (в русском переводе её чаще звали Стервеллой). Фильм выходит в российский прокат 3 июня. В преддверии премьеры издание Attitude взяло интервью у Джона Маккри — в «Круэлле» ему досталась второстепенная роль Арти. Актёр сказал, что его герой — квир, а в первых вариантах сценария был прописан как дрэг-квин. И казалось бы, новость как новость, однако вскоре после этого вышло несколько статей с уже классическим заголовком: «В новом фильме Disney впервые появится персонаж-открытый гей». Вот только Disney, кажется, заявляет об этом раз в пару месяцев.

Всё, что мы знаем о фильме «Круэлла»
Кадры со съёмок, сюжет и другие подробности приквела фильма «101 далматинец».

Напомним, что примерно такие же новости Disney выдавал как минимум семь раз: перед выходом мультов и фильмов «Вперёд», «Красавица и Чудовище»,  «Круиз по джунглям», «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», «Зверополис», «История игрушек 4». Неудивительно, что в ответ на новости о «Круэлле» в социальных сетях начали высмеивать Disney.

Перевод:

— Это наш первый персонаж-гей!

— Дисней, это уже седьмой раз подряд, когда ты показал «первого персонажа-гея» в своём фильме.

Издание Forbes даже выпустило короткую заметку под названием «Сколько ещё раз Disney будет представлять "первого" гей персонажа?». У нас, в принципе, вопрос тот же. Эти новости кажутся особенно абсурдными, когда ты всё же смотришь фильм, а у объявленного героя оказывается в лучшем случае десятисекундная сцена.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно